Найти тему

Раньше трава была зеленее, жизнь жизнее, а БПшки вкуснее. Лапша быстрого приготовления из "нулевых" для меня была очень даже вкусной

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Можно ли скучать по лапше, тем более по лапше быстрого приготовления? Тю! Да нет, ответил бы я, не задумываясь, ещё каких-то пару лет назад. Но память шутка комплексная, часто мы запоминаем не только какой-то предмет, но и ощущения, атмосферу, которая нас окружала, со вкусами и запахами.

Вот и со мной так случилось, увидел я фотографию лапши б/п «Александра и Софья» и что-то в груди затрепетало. Дело в том, что ещё до того, как всё заполонили «Доширак» и «Ролтон» у нас в краях появилась первой именно эта лапша.

Это уже потом в студенчестве она стала нашей основной едой, и б/п мы расшифровывали, как «бич пакет». А впервые я её увидел и попробовал в начале 2000-х.

Вот такая "Анаком" тоже вкуснянская была =) (Фото с просторов интернета)
Вот такая "Анаком" тоже вкуснянская была =) (Фото с просторов интернета)

Было начало осени, первые недели сентября. До полной уборки урожая мы всей семьёй всегда жили в деревне на даче. В школу мы с сестрой ездили на автобусе, либо папа увозил, когда по пути. В деревне магазинов не было и всегда, когда мама с папой возвращались из города с покупками, было очень интересно, чего же они там вкусненького привезли.

И однажды мама сказала: "Сейчас будем что-то интересное есть", - и извлекла из сумки несколько пачек лапши б/п. Напомню, тогда я впервые увидел такую лапшу, она только-только появлялась на прилавках.

Прочитав инструкцию на пачке, мы залили её кипятком в кастрюльке. Заливал я и немного переборщил с количеством воды, только это я уже потом понял. Но всё решилось простым добавлением сметаны. Сметана может спасти почти любое блюдо, недаром они с маслом родственники. =)

Мы ели и нам было очень вкусно. Не помню, как было взрослым, но мы с сестрой были довольны.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И дело в том, что раньше она правда была другой на вкус, видимо в специях не было такого яркого усилителя вкуса. Вот конкретно эта лапша «Александра и Софья» была для меня самой первой и самой вкусной. Постепенно их стало появляться много всяких разных. И та, почему-то, становилась редкостью. В итоге остался один "Ролтон" и "Доширак".

Хотя, не так давно я случайно нашёл лапшу той же марки, но на вкус она оказалась очень - не очень. Даже совсем другая, мне не понравилась.

Вот и думаю, то ли правда там было вкуснее и состав другой, то ли там было детство. Но скорее всего и то, и другое.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Сейчас я лапшу б/п ем крайне редко, ведь и к здоровой пище её никак не отнесёшь. Но порой могу побаловаться и вспомнить студенческие годы, да и в походах иногда пригождается.

Хотя, если бы мне попалась точно такая же, как из детства, то я бы, наверное, смог съесть пачки четыре за раз. =)

А вам какая лапша б/п больше всего нравилась?

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога:

Еда
6,93 млн интересуются