Найти вкусную, но полезный десерт очень сложно, учитывая огромный выбор на рынке сладостей. И когда люди думают про имбирь, то редко кому в голову приходит, что он может быть не только приправой к суши, но и сладостью, которая приносит много пользы нашему организму.
Полезные свойства имбиря
История имбиря, ожидаемо, тянется с древних времен. Еще две с половиной тысячи лет назад чаем с имбирем лечились в Древнем Китае. В Европе имбирь появился в Средние века и использовался в кулинарии и медицине, поскольку уже тогда люди поняли, насколько этот корень полезен для человеческого организма. Примечательно, что имбирь был одним из средств, которое использовалось
В корне имбиря содержатся витамины В1, В2, С, натрий, кальций, цинк, эфирное масло и аминокислоты, которые способствуют нормализации работы систем человеческого организма.
Полезный свойства имбиря:
- имбирь обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим, рассасывающим, возбуждающим, ветрогонным, потогонным, заживляющим и тонизирующим действием;
- имбирь обладает успокоительным эффектом;
- повышает иммунитет;
- оказывает защиту организму от паразитов;
- имбирь повышает аппетит;
- борется с тошнотой и головокружением;
- снижает артериальное давление;
- уменьшает количество плохого холестерина;
- имбирь чаще всего используется в холодное время года для профилактики простудных заболеваний.
Что такое томленый имбирь
Томленый имбирь - это идеальный и полезный ЭКО десерт, который способен заменить многие сладости и особенно полезен тем, кто следит за своим весом.
Кроме того, что томленый имбирь является отличным самостоятельным десертом, а также дополнением в основным блюдам. Например, его можно использовать в выпечке, в качестве маринада и соуса к мясным, рыбным и блюдам из птицы. Имбирь прекрасно подходит к кашам, творогу и другим молочным продуктам. Также имбирь можно добавлять в различные напитки.
В чем польза томленого имбиря
Этот десерт полезен и абсолютно уникален тем, что имбирь, ягоды и фрукты в его составе сохраняют свои витамины и полезные свойства за счет того, что они томятся, а не подвергаются другим видам термической обработки, например варке.
В состав томленого имбиря не входят загустители, красители или консерванты, как в других многих продуктах. Кроме того, в состав томленого имбиря не входит вода.
Доказано, что томленый имбирь не содержит глютен, ГМО и холестерин.
Все, что мы узнали про томленый имбирь вселяет уверенность в то, что этот продукт натурален и полезен на все 100%.
Вы можете приобрести полезный томленый имбирь с различными вкусами в нашем магазине.