Найти в Дзене

Самые частые ошибки при посадке озимого чеснока

Лучше учиться на чужих ошибках. Тем более если цена такой оплошности – недостаток урожая. Сегодня напомним об основных ошибках, которые дачники допускают при посадке озимого чеснока.

Нужно выбрать правильное место, чтобы собрать по-настоящему богатый урожай. Не стоит каждый год высаживать чеснок на одной и той же территории. В севооборот на том же месте растение нужно возвращать только через три года минимум.

Дачники часто путаются в понятиях «яровой» и «озимый». Поэтому стоит покупать проверенный семенной материал, а не брать непонятно что с рук.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Не забывайте и о подкормках. Их быть не должно! Особенно азотных!

Самое важное – правильно подготовить грядки к посадке. Как только почва осела, нужно прорыть бороздки глубиной в 6-7 см, после чего можно высаживать в них чесночок.

Обеззараживание посадочного материала – также обязательная процедура. Если этого не сделать, чеснок атакуют паразиты. Подойдет обычный слабый раствор марганцовки.

Перед посадкой не нужно чистить зубчики чеснока, оставшиеся чешуйки никак не мешают росту растений. Напротив, они защищают посадочный материал от неблагоприятной почвенной микрофлоры. И последнее – разделять чеснок на зубчики слишком заранее также не стоит. Иначе можно занести в посадочный материал инфекцию.