На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде.
Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии.
Так прямо попросите: «Мне для мчади».
Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант – небольшие, по возможности тонкие.
У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
320 г белой кукурузной муки грубого помола
130 мл растительного масла
200 мл питьевой воды
1 ч. л. сахара (5 г)
1 ч. л. соли (5 г)
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 12
Количество калорий - 193,4 ккал
БЖУ: 2,3 г / 11,1 г / 20,7 г