Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Постная кукурузная лепешка

На свете множество стран, где выращивают кукурузу, и почти везде из нее готовят выпечку. Часто в состав теста входит молоко, но эта постная кукурузная лепешка делается на воде. 

Лучше найти белую муку (бывает желтая), которая продается на рынках у продавцов из Грузии. 

Так прямо попросите: «Мне для мчади». 

Это грузинские лепешечки, употребляемые иногда вместо хлеба. На родине их пекут толстенькими, большого размера. Вы сначала попробуйте такой вариант – небольшие, по возможности тонкие. 

У чади (другое название) невероятной вкусноты хрустящая корочка снаружи, внутри – нежная мякоть, отлично впитывающая любой соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

320 г белой кукурузной муки грубого помола

130 мл растительного масла

200 мл питьевой воды

1 ч. л. сахара (5 г)

1 ч. л. соли (5 г)

Время готовки - 30 мин

Количество порций - 12

Количество калорий - 193,4 ккал

БЖУ: 2,3 г / 11,1 г / 20,7 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются