Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня хочу поделиться рецептом оладушек, но не совсем обычных, а в основе которых идет белокочанная капуста.
Оладьи получаются очень вкусными, хрустящие с наружи и сочные внутри.
Время приготовления составит всего около 15 минут. Такие оладьи всегда выручат когда нужно быстро и бюджетно накормить всю семью.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста 200 гр
- Мука 2-3 ст/л
- Сода щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Укроп
- Кефир 100 гр
- Яйцо 1 шт
В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем и вливаем кефир комнатной температуры.
На крупной терке натираем капусту и отправляем в чашу.
В миску всыпаем муку и хорошо перемешиваем, также добавляем щепотку соды.
Ставим сковороду на плиту наливаем растительное масло и при помощи ложки формируем оладьи.
Жарим оладьи с каждой стороны около 3-4 минуты до румяной корочки.
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
В завершении оладьи по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол со сметаной.
Желаю вам приятного аппетита! Готовьте с любовью для своей семьи!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.