Найти тему

Рецепт копченых куриных крыльев и BBQ соуса

Ингредиенты для соуса:

- Кола 0,33 л

- Уксус 9% 20 мл

- Томатная паста 150 г

- Специи по вкусу. В этот раз использовал наш новый маринад Honey Citrus BBQ Rub ( guajillo pepper, апельсин, медовый порошок, cоль морская, горчица, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, чеснок)

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и выпаривать на среднем огне до загустения (минут 40-50). Отлично сочетается с крылышками или как глейз на ребра.

Ингредиенты для крылышек:

Крылья 8 шт

Соль

Щепа или чанки для копчения

Способ приготовления:

1. Крылья тщательно промакиваем бумажным полотенцем, после чего обильно посыпаем солью и даем постоять минут 40-50.

2. Разжигаем гриль и на непрямом жару коптим 45 минут на 170-180 градусах внешней частью вверх. На копчение у меня ушло две яблоневых чанки размером с одну ладонь.

3. Поднимаем температуру до 210 градусов, переворачиваем крылья внешней стороной на решетку и готовим теперь уже на прямом жаре минут 10

Еда
6,93 млн интересуются