Ингредиенты для соуса:
- Кола 0,33 л
- Уксус 9% 20 мл
- Томатная паста 150 г
- Специи по вкусу. В этот раз использовал наш новый маринад Honey Citrus BBQ Rub ( guajillo pepper, апельсин, медовый порошок, cоль морская, горчица, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, чеснок)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и выпаривать на среднем огне до загустения (минут 40-50). Отлично сочетается с крылышками или как глейз на ребра.
Ингредиенты для крылышек:
Крылья 8 шт
Соль
Щепа или чанки для копчения
Способ приготовления:
1. Крылья тщательно промакиваем бумажным полотенцем, после чего обильно посыпаем солью и даем постоять минут 40-50.
2. Разжигаем гриль и на непрямом жару коптим 45 минут на 170-180 градусах внешней частью вверх. На копчение у меня ушло две яблоневых чанки размером с одну ладонь.
3. Поднимаем температуру до 210 градусов, переворачиваем крылья внешней стороной на решетку и готовим теперь уже на прямом жаре минут 10