Найти тему
МК

Умерла фуд-блогер из блокбастера «Джули и Джулия»: подвело сердце

Известная кулинарная блогер Джули Пауэлл, вдохновившая на создание популярного фильма «Джули и Джулия» с Мерил Стрип в главной роли, умерла в возрасте 49 лет.

  Global Look Press
Global Look Press

Джули Пауэлл стала интернет-сенсацией после того, как поставила перед собой задачу приготовить все рецепты из ставшей классикой книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии».

Ее вызов привел к контракту на книгу и фильму-блокбастеру с Эми Адамс и Мерил Стрип в главных ролях.

Ее муж Эрик Пауэлл подтвердил New York Times, что она умерла от остановки сердца, вызванной сердечной аритмией, в их доме в Оливбридже в северной части штата Нью-Йорк 26 октября. Друзья отзываются о Джули как о «блестящем писателе и смелом, оригинальном человеке».

Ее редактор Джуди Клейн заявила: «Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования всем, кто знал и любил Джули, лично или благодаря глубоким связям, которые она установила с читателями своих мемуаров».

Пауэлл приобрела известность в 2002 году, когда, приближаясь к своему 30-летию как «секретарша, которая живет со своим мужем, тремя кошками и питоном над закусочной на бесплодной улице в Лонг-Айленд-Сити», она поставила перед собой задачу в течение года воссоздать все 524 рецепта из экземпляра книги «Овладение искусством французской кулинарии» Джулии Чайлд, телевизионного шеф-повара и старейшины французской кулинарии в США.

Не имея поварского образования, Джули Пауэлл задокументировала свои трудности на кухне в популярном, остроумном и самоуничижительном блоге о еде Julie/Julia Project.

Аманда Хессер, написавшая о проекте Пауэлл в The New York Times в 2003 году, вспоминает: «Ее стиль был таким свежим, энергичным – иногда грубым! – и так славно не привязанным к какой-либо традиции… Интернет демократизировал писательство о еде, и Джули стала первым выдающимся голосом новой школы».

После написания своих хитовых мемуаров 2005 года «Джули и Джулия: 365 дней, 524 рецепта, 1 кухня в крошечной квартире» Пауэлл появилась в программах «Железный повар Америки» Food Network и «Шоу Марты Стюарт». Она продолжала писать для изданий The New York Times, Bon Appétit и Food & Wine и дважды получала премию Джеймса Бирда.

Пауэлл также была удостоена почетной степени от кулинарной школы Le Cordon Blue в Париже, которую Джулия Чайлд посещала в 1950 году.

В 2009 году Пауэлл выпустила свою вторую книгу под названием «Раскол: история брака, мяса и одержимости», в которой она рассказала, что у нее был роман на стороне и что она испытывала любовь к двум мужчинам одновременно. Женщина даже призналась в склонности к садомазохизму и приступе самонаказания в виде секса с незнакомцем.

К 2006 году Пауэлл прошла обучение в мясной лавке и в своей книге объяснила, что ее опыт нарезки мяса на самом деле привел к тому, что она стала есть его меньше. В результате блогер стала сторонником гуманного выращивания и забоя животных для потребления человеком.

Умерла известный фуд-блогер Джули Пауэлл: галерея писательницы Джули Пауэлл. 2001 год. Кадр из видео Джули Пауэлл, 2000 год. Кадр из видео Джули Пауэлл, 2000 год. Кадр из видео Джули Пауэлл, 2001 год. Кадр из видео (WNYC) Джули Пауэлл, 2009 год. Фото: Global Look Press Джули Пауэлл, 2009 год. Фото: Global Look Press Джули Пауэлл. Фото: соцсети Джули Пауэлл. Фото: соцсети Джули Пауэлл. Фото: соцсети Джули Пауэлл. Фото: соцсети Джули Пауэлл. Фото: соцсети Джули Пауэлл. Фото: соцсети Автор: Андрей Яшлавский