Вкуснейшее мясо с овощами на гарнир. Очень интересный маринад. Мясо получается нежнейшее и сочное. Ароматно, аппетитно и празднично! Гости любят это блюдо. Очень рекомендую.
Подготовлю маринад. В миску выливаю кефир, добавляю томатный соус и чеснок (через пресс). Томатный соус можно взять любой, какой нравится. Или можно заменить соус на томатную пасту и любимые специи. Перемешиваю.
Голени индейки хорошо мою, просушиваю бумажными полотенцами и накалываю, чтобы лучше промариновались. Затем натираю солью и перцем.
Голени заливаю подготовленным маринадом. Они должны быть практически полностью покрыты этим маринадом, поэтому емкости выбираю поменьше.
Сверху выкладываю нарезанный полукольцами лук. Лука должно быть много! В готовом блюде его уже не будет видно - он превратится в очень вкусный соус. Мариную мясо не менее 8 часов. Но лучше оставить на сутки, мясо получится вкуснее и сочнее.
За 2 часа до прихода гостей достаю мясо из холодильника. Форму смазываю маслом, выкладываю на дно уже промаринованный лук, а сверху - голени. Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Овощи можно взять любые, какие есть в холодильнике или какие вы любите. Складываю в миску, добавляю соль, черный перец и немного растительного масла. Перемешиваю.
Прошло 1,5 часа. Снимаю с мяса фольгу, ставлю голени по центру формы и вокруг выкладываю овощи. Снова ставлю в духовку и запекаю при той же температуре 25-30 минут. Конечно, смотрите по своей духовке. Голени должны хорошо зарумяниться.
Выкладываю на блюдо и сразу подаю. Это невероятно вкусно! Соус, который остался в форме, собираю в соусник и также подаю на стол.
Вот такая порция получается. Выкладываю небольшие кусочки голени, овощи и поливаю соусом. Вкусно!
Ингредиенты:
Голень индейки – 2 шт. (примерно по 900 г)
Кефир – 400-500 мл
Томатный соус – 5 ст.л.
Чеснок – 5-6 зуб.
Лук – 2-3 шт.
Овощи (можно любые овощи, какие есть).
То, что я использовала:
Баклажан – 1 шт.
Тыква – 300 г
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры черри
Цветная капуста
Перец черный молотый
Соль по вкусу
Посмотрите видео. Там, кроме этого рецепта, еще целая запеченная индейка и маринад, который сделает любое мясо нежным за полчаса: