Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Врач Мамонтова рассказала, чем заменить соль

   Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Врач-эндокринолог Елена Мамонтова рассказала, чем можно заменить соль в рационе.

Эксперт отметила, что вкусовые рецепторы человека адаптируются к пониженному содержанию соли в пище в течение нескольких недель. Стоит постепенно сокращать количество соли в блюдах, заменяя ее на специи.

Вместо соли для усиления вкуса блюд можно использовать: сухие и свежие травы, такие как петрушка, орегано, тимьян, укроп, базилик, чеснок, сок лимона или лайма, порошок карри.

Эксперт посоветовала поэкспериментировать с добавками, ориентируясь на собственные вкусовые ощущения, передает aif.ru.

Ранее эксперты посоветовали не покупать поваренную соль, а сделать выбор в пользу морской, каменной и озерной соли, передает Царьград.

До этого диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые негативно влияют на работу мозга. Среди них алкоголь, сахар и соль.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Актриса Лариса Голубкина: «Никто не волновался, что со мной что–то случится»

Иммунолог Болибок рассказал, как открытие нового гибридного вируса поможет лечить опасные болезни