Найти тему

Рецепты осени: грибы с фасолью в сметанном соусе

Оглавление
Рецепты осени: грибы с фасолью в сметанном соусе
Рецепты осени: грибы с фасолью в сметанном соусе

Этот сытный и вкусный рецепт можно ввести в осенне-зимнее меню вашей семьи.

Ингредиенты:

свежие грибы (любые)  – 300 г, белая фасоль – 300 г, сливочное масло – 30 г, лук репчатый – 1 шт., сливки – 0,25 л, сметана – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Отварить белую фасоль в подсоленной воде до мягкости.

2. Промыть и мелко нарезать свежие грибы и лук, затем все это протушить на сковороде в масле в течение 15 минут.

3. Добавить в готовую смесь отваренную фасоль. Туда же влить фасолевый бульон, оставшийся после варки фасоли.

4. Смешать сливки с мукой и влить в сковороду. Добавить соль и сметану. Тушить все до загустения.

Подавать блюдо можно с отварным картофелем.

Для этого рецепта также можно использовать стручковую фасоль.

Тыква с мускатным ароматом

Нестандартные способы хранения яблок (личный опыт)