Рецепт формы диаметром 20 см и высотой 6 см.
❤️Медово-ванильный ганаш (приготовить накануне вечером) :
750 г сливок
20 г меда (дозировать по вкусу)
180 г белого шоколада
6 г желатинового порошка 220 бл
36 г воды
2 стручка ванили (можно положить меньше, но мне нравится интенсивный ванильный вкус)
Положите желатиновый порошок вместе с водой в небольшую емкость, перемешайте и оставьте набухать примерно на двадцать минут. Разогрейте сливки и мед в сотейнике вместе с очищенными стручками ванили. Доведите до кипения. В емкость выложите белый шоколад. Влейте в него горячие сливки. Сделайте эмульсию. Добавьте желатин, который вы предварительно растопите на несколько секунд в микроволновой печи, перемешайте. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Уберите а ночь в холодильник .
❤️Конфи из инжира с медом и лаймом :
300 г свежего инжира
15 г меда
15 г сахара
3 г пектина NH
Лайм
Крупно нарезать инжир. Положите инжир, мед и немного лимонного сока в кастрюлю, чтобы она слегка нагрелась . Рядом в небольшую емкость положите сахар вместе с пектином, перемешайте и вылейте в кастрюлю. При перемешивании доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и добавьте цедру лайма. Разлейте по кругу 18 см и поставьте в морозильную камеру.
Бисквит муале с ванилью и грецкими орехами :
97 г миндальной муки
75 г коричневого сахара
22 г сливок 33-35%
17 г яичных желтков
82 г растопленного сливочного масла
22 г яичных белков (1)
1/2 стручка ванили (по желанию)
97 г яичных белков (2)
30 г сахара
37 г муки
3 г разрыхлителя
70 г грецких орехов
Объедините миндальную муку, коричневый сахар, сливки и сливочное масло , желтки, белки (1) и ваниль.
Отдельно взбейте белки (2) с сахаром до крепких пик.
Осторожно объедините обе массы. Добавьте муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавьте измельчённые грецкие орехи.
Выпекать в форме 18 см при 170 градусах 15 минут.
Сборка:
В круг диаметром 20 см выложить бисквит, затем немного ганаша, затем конфи. И сверху выложить остальной ганаш. Отправить на заморозку. 1/4 часть ганаша выложить красиво с помощью насадки на торт и покрыть велюром.
#торт #вкусноипросто #тортназаказ