Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Ванильный инжир: любимый десерт моей мамы. 🔽

Оглавление
Перевод с французского языка
Перевод с французского языка

Рецепт формы диаметром 20 см и высотой 6 см.

❤️Медово-ванильный ганаш (приготовить накануне вечером) :

750 г сливок

20 г меда (дозировать по вкусу)

180 г белого шоколада

6 г желатинового порошка 220 бл

36 г воды

2 стручка ванили (можно положить меньше, но мне нравится интенсивный ванильный вкус)

Положите желатиновый порошок вместе с водой в небольшую емкость, перемешайте и оставьте набухать примерно на двадцать минут. Разогрейте сливки и мед в сотейнике вместе с очищенными стручками ванили. Доведите до кипения. В емкость выложите белый шоколад. Влейте в него горячие сливки. Сделайте эмульсию. Добавьте желатин, который вы предварительно растопите на несколько секунд в микроволновой печи, перемешайте. Перемешайте и накройте пищевой пленкой. Уберите а ночь в холодильник .

❤️Конфи из инжира с медом и лаймом :

300 г свежего инжира

15 г меда

15 г сахара

3 г пектина NH

Лайм

Крупно нарезать инжир. Положите инжир, мед и немного лимонного сока в кастрюлю, чтобы она слегка нагрелась . Рядом в небольшую емкость положите сахар вместе с пектином, перемешайте и вылейте в кастрюлю. При перемешивании доведите до сильного кипения. Уменьшите огонь и добавьте цедру лайма. Разлейте по кругу 18 см и поставьте в морозильную камеру.

-2

Бисквит муале с ванилью и грецкими орехами :

97 г миндальной муки

75 г коричневого сахара

22 г сливок 33-35%

17 г яичных желтков

82 г растопленного сливочного масла

22 г яичных белков (1)

1/2 стручка ванили (по желанию)

97 г яичных белков (2)

30 г сахара

37 г муки

3 г разрыхлителя

70 г грецких орехов

Объедините миндальную муку, коричневый сахар, сливки и сливочное масло , желтки, белки (1) и ваниль.

Отдельно взбейте белки (2) с сахаром до крепких пик.

Осторожно объедините обе массы. Добавьте муку с разрыхлителем. В последнюю очередь добавьте измельчённые грецкие орехи.

Выпекать в форме 18 см при 170 градусах 15 минут.


Сборка:

В круг диаметром 20 см выложить бисквит, затем немного ганаша, затем конфи. И сверху выложить остальной ганаш. Отправить на заморозку. 1/4 часть ганаша выложить красиво с помощью насадки на торт и покрыть велюром.

#торт #вкусноипросто #тортназаказ