Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с радиостанцией Sputnik заявил, что плесень, которая появляется на продуктах, не только портит их внешний вид, но и содержит опасные для организма вещества.
Он подчеркнул, что плесень выделяет токсины, которые пропитывают продукт.
«Самый большой вред, который могут причинить афлатоксины, — вызвать достаточно тяжелое заболевание печени, первичный рак. Это заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», — объяснил медик.
По словам врача, опасно игнорировать плесень не только на хлебобулочных изделиях, но и на горохе, фасоли, арахисе, а также в кофе и какао.
Если же эту плесень можно срезать, это не означает, что токсины исчезнут. Все, что нужно сделать с эти продуктом, это выбросить его, заключил Болибок.