Найти тему
Транссибинфо Хабаровск

Полторы тонны красной икры не прошли производственный контроль в Хабаровске

Проверка на качество, безопасность и соответствие ГОСТ 1629-2015 соленой икры кижуча проводилась в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

    Проверка на качество, безопасность и соответствие ГОСТ 1629-2015 соленой икры кижуча проводилась в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».
Проверка на качество, безопасность и соответствие ГОСТ 1629-2015 соленой икры кижуча проводилась в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Образцы продукции поступили на проверку в рамках обязательного производственного контроля, который проводится для подтверждения соблюдения установленных на производстве внутренних норм и технологий.

Икра была проверена на микробиологические, органолептические, физико-химические показатели, а также на показатели безопасности. В результате лабораторных исследований выявлено превышение содержания в продукте сорбиновой кислоты. При норме не более 0,2%, фактическое содержание составило 0,39%.

Вся икра была добыта и переработана в Охотском районе Хабаровского края. Общий объем проверяемой партии составил 1500 кг.

С начала года специалистами ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» в рамках производственного контроля было проверено 117 образцов икры лососевых рыб на 2129 исследований, 10 проб не прошли проверку по 23 показателям на качество и соответствие ГОСТ.

Объем самой крупной забракованной партии составил 10 284 кг.