Уверен не все, сразу, положительно отнесутся к этому блюду, пока не попробуют его. Так было и с моей любимой. Приготовил, положил на стол, спросила что это, ответил, услышал, что за фигня! Но когда попробовала, сказала, да ладно, а это вкусно! После этого тарелка быстро опустошилась.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 500 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- масло для фритюра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Рецепт:
Немного муки отсыпаем в тарелку, будем использовать её для обсыпки палочек до опускания их в кляр. Таким способом кляр будет лучше держаться. Остальную муку отправляем в глубокую миску, разбиваем туда яйца и начинаем взбивать венчиком или вилкой, постепенно добавляем воду. Консистенция должна получиться как сметана. Добавляем соль и перец. Подготавливаем тарелку, на которую будем выкладывать готовые палочки. Сверху расстилаем бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишнее масло. Ставим на огонь глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем масло и нагреваем его. Как только масло разогрелось, берём палочки, обсыпаем мукой, окунаем в кляр и опускаем во фритюр. Жарим до золотистой корочки. Достаём и складываем на салфетку. Закуска готова.
Приятного аппетита!!!