Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы видели моё прошлое видео, где я показала как собирала грибы у себя в саду. Вот эти грибы буду сегодня мариновать. Хотя вешенки как и шампиньоны можно выращивать искусственно, я этим не занимаюсь. Что выросло на участке, сразу в дело. Сегодня я покажу как вкусно и быстро замариновать вешенки.
Вешенки разбираем на отдельные пластинки, чистим от мусора и надо хорошо их помыть.
Замачивать в воде вешенки не надо, лучше мыть их под проточной водой.
Затем нарезаем грибы крупной соломкой.
Мелко нарезать не следует, так как во время варки грибы уменьшаются в объёме.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, надо обязательно воду посолить из расчёта на 1 литр воды-1,5 ст л соли( без горки), лавровый лист-2 шт, душистый горошек-8 шт.
Бросаем в кипящую воду нарезанные грибы. Хорошо грибы перемешиваем и с повторного закипания маринада варим грибы 20 минут. Периодически помешиваем грибы.
Пока грибы варятся, приготовим банки.
Банки обязательно стерилизуем. У меня свой метод стерилизации. Банки предварительно надо хорошо помыть, затем на 1/4 заливаем банки крутым кипятком. Закрываем банки крышкой на 15-20 минут.
Как только грибы сварятся, выкладываем их в подготовленные банки. На дно каждой банки кладём 3-4 шт душистого горошка и пластинками нарезанный чеснок.
Затем накладываем грибы и периодически добавляем горошек и чеснок.
Стараемся накладывать грибов как можно больше, утрамбовываем их ложкой. Сверху добавляем ещё чеснок и свежую зелень. Маринад в котором варились грибы стараемся не наливать в банки. Так как при варки грибов маринад становится очень темный. Грибы сверху заливаем свежим маринадом.
Банки с грибами хранить буду в холодильнике, поэтому не добавляю уксуса, и закрываю пластиковыми крышками.
Оставляю банки с грибами на столе до полного остывания. Затем убираю в холодильник.
Из массы собранных грибов-3,3 кг, получилось 2,2 маринованных грибов.
Такие грибы можно кушать на следующий день.
Удачных заготовок.
Если вам интересно, как мариновать маслята. Предлагаю почитать здесь👎.
Если, вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.