Найти в Дзене
Елена Белодед

Быстрый и вкусный рецепт, маринованных грибов- вешенки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы видели моё прошлое видео, где я показала как собирала грибы у себя в саду. Вот эти грибы буду сегодня мариновать. Хотя вешенки как и шампиньоны можно выращивать искусственно, я этим не занимаюсь. Что выросло на участке, сразу в дело. Сегодня я покажу как вкусно и быстро замариновать вешенки.

Вешенки, в собственном саду.
Вешенки, в собственном саду.

-2

Вешенки разбираем на отдельные пластинки, чистим от мусора и надо хорошо их помыть.

Замачивать в воде вешенки не надо, лучше мыть их под проточной водой.

-3

Затем нарезаем грибы крупной соломкой.

Мелко нарезать не следует, так как во время варки грибы уменьшаются в объёме.
-4

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь. Как только вода закипит, надо обязательно воду посолить из расчёта на 1 литр воды-1,5 ст л соли( без горки), лавровый лист-2 шт, душистый горошек-8 шт.

-5

Бросаем в кипящую воду нарезанные грибы. Хорошо грибы перемешиваем и с повторного закипания маринада варим грибы 20 минут. Периодически помешиваем грибы.

-6

Пока грибы варятся, приготовим банки.

Банки обязательно стерилизуем. У меня свой метод стерилизации. Банки предварительно надо хорошо помыть, затем на 1/4 заливаем банки крутым кипятком. Закрываем банки крышкой на 15-20 минут.

-7

Как только грибы сварятся, выкладываем их в подготовленные банки. На дно каждой банки кладём 3-4 шт душистого горошка и пластинками нарезанный чеснок.

-8

Затем накладываем грибы и периодически добавляем горошек и чеснок.

-9

Стараемся накладывать грибов как можно больше, утрамбовываем их ложкой. Сверху добавляем ещё чеснок и свежую зелень. Маринад в котором варились грибы стараемся не наливать в банки. Так как при варки грибов маринад становится очень темный. Грибы сверху заливаем свежим маринадом.

-10

Банки с грибами хранить буду в холодильнике, поэтому не добавляю уксуса, и закрываю пластиковыми крышками.

-11

Оставляю банки с грибами на столе до полного остывания. Затем убираю в холодильник.

Из массы собранных грибов-3,3 кг, получилось 2,2 маринованных грибов.

Такие грибы можно кушать на следующий день.

Удачных заготовок.

Если вам интересно, как мариновать маслята. Предлагаю почитать здесь👎.

Если, вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются