Чебуреки могут быть не только с мясом. Я готовлю их с разными начинками. Ну с мясом - это классика. А я вот еще люблю их делать с яйцом и зеленым луком. Почти как пирожки, но это все же чебуреки, потому что тесто тут совсем другое.
Как приготовить:
Сначала сделаем начинку для чебуреков. Как вы уже поняли из заголовка, это чебуреки с зеленым луком и яйцом. Тут все просто: варим яйца до готовности, затем остужаем нарезаем кубиком или просто разминаем вилкой.
К яйцам добавляем зеленый лук, немного соли и перца по вкусу, а также кладем ложку растопленного сливочного масла - для сочности.
- Кстати, можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук. Жарим на сливочном или растительном масле до легкой золотистости
Перемешиваем и собственно наша начинка для чебуреков готова.
А теперь тесто:
В миску наливаем кипяток, добавляем соль, растительное масло и муку. Муку подсыпаем частями в 2-3 захода.
Замешиваем тесто, оставляем минут на 10-15, прикрыв полотенцем.
Пока тесто стоит, я в это время обычно все со стола убираю, посуду мою и др. Люблю, когда приготовишь что-нибудь вкусненькое. и можно сразу садиться за стол и при этом после готовки все чисто и убрано. Ну это так, небольшое отступление)))
Ну и теперь делаем чебуреки:
Тесто делим на равные части, раскатываем в круг каждую из них, кладем начинку и защипываем. Края можно придавить вилкой.
Чебуреки обжариваем с двух сторон в масле. Масла на сковороде должно быть много и его нужно хорошо разогреть.
Чебуреки с яйцом и луком получаются вкусные, с сочной нежной начинкой и с хрустящим тонким тестом. Подавать нужно в горячем виде - они так вкуснее всего будут. Впрочем, в холодном тоже ничего.
- Если кто-то вдруг подумает, что получатся обычные пирожки, отвечаю сразу: нет, это не пирожки. Тесто здесь совсем другое, и вкус тоже другой. Но из-за начинки похоже немного, да.
Какие ингредиенты взять:
- мука - 250 гр
- вода горячая (кипяток из чайника) - 150 мл
- масло растительное в тесто - 1,5 столовые ложки
- яйца вареные для начинки - 5 шт
- зеленый лук - пучок
- соль в тесто - 1/2 чайной ложки и немного в начинку по вкусу
- перец
- масло растительное, чтобы пожарить чебуреки
- масло сливочное растопленное - 1 столовая ложка
ВНИМАНИЕ: Из этого количества ингредиентов получается 10-12 небольших чебуреков
С этим тестом можно приготовить и классические чебуреки с мясом, будет вкусно, гарантирую!
Приятного аппетита!
Кстати, на моем канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусненького:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!