Нектар да и только - янтарно-солнечный, благоухающий нектар, сладкий, но не приторный, густой, концентрированный - с мякотью, со свежим яблочно-тыквенным, веселым морковным ароматом.
Напоминает густой мультивитаминный фреш, но его мы будем варить. Или джем - или густой сок, пюре - в общем, название сути не меняет: это восхитительная штука.
И если есть большая тыква, немного яблок и моркови - то это стоит приготовить. И не просто, "на сейчас", а на зиму.
Ведь каждый раз варить - будем откровенны, но лень. А так - открыл баночку, и десерт, и витаминный коктейль. И лето в банке :)
Научили варить этот нектар просто и быстро, удачное соотношение ингредиентов, сахара - на мой вкус идеальное.
И не только на мой - отличное угощение: подруга, с которыми любим кулинарным творчеством друг друга угощать, уже баночку домой унесла.
Делюсь рецептом: так тыквенно-яблочный и морковный сок, нектар приготовить стоит.
Тыквенный сок с яблоками и морковью (или сок, джем, нектар): рецепт + ингредиенты
1) Подготовить ингредиенты.
- Морковь мелко нарезать кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, тоже нарезать - кубиками чуть крупнее.
- Тыкву очистить, нарезать кубиками размером, как и яблоки.
- Выжать сок трех лимонов. Можно и двух крупных.
2) Выложить в кастрюлю морковь и тыкву, залить 2 л воды.
Варить до размягчения, но не совсем до готовности. Варить можно под крышкой, на малом огне, проверяя уровень жидкости и интенсивность кипения.
Кстати.
- Если мы любим густые соки, похожие на нектар, мусс и даже на пюре - можно добавить 2 л.
- Если не слишком, относительно "жидкие" - то до 2.5-3 л воды.
- А можно приготовить концентрированный сок и перед подачей разбавить водой по вкусу.
3) Добавить яблоки, варить на среднем огне, помешивая, до полной готовности. Яблоки должны стать совершенно мягкими, почти пюреобразными, но сохранить все же форму.
4) Затем блендировать - пробить блендером до пюреобразной консистенции.
Вернуть в кастрюльку, добавить лимонный сок, сахар (ингредиенты ниже), смешать. Варить еще 5 минут, помешивая.
Сахар можно добавлять по вкусу: кто-то любит очень сладкий, кто-то наоборот :)
5) Разлить по банкам или бутылкам, стерилизовать, укупорить. Все :) Тончайший ароматный нектар, витаминный и вкусный - готов, будет радовать всю зиму
Ингредиенты:
Тыква 1 кг (ориентировочно);
Яблоки 1 кг;
Морковь 0.7-1 кг;
Сахар 150-200 г (по вкусу);
Лимон для сока 2 шт.
Вода 2 л (для концентрированного сока).
Вот такой вот тыквенно-морковно-яблочный сок, концентрированный нектар, который будет всю зиму радовать.
Читайте также: Увидела это чудо у соседки - срочно побежала покупать своему ребенку!
А также подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)