Найти тему
В саду у Валентинки

Научили готовить тыквенно-морковный сок (концентрированный) на зиму: дома назвали нектаром, подруга - смузи и попросила баночку

Оглавление

Нектар да и только - янтарно-солнечный, благоухающий нектар, сладкий, но не приторный, густой, концентрированный - с мякотью, со свежим яблочно-тыквенным, веселым морковным ароматом.

Напоминает густой мультивитаминный фреш, но его мы будем варить. Или джем - или густой сок, пюре - в общем, название сути не меняет: это восхитительная штука.

-2

И если есть большая тыква, немного яблок и моркови - то это стоит приготовить. И не просто, "на сейчас", а на зиму.

-3

Ведь каждый раз варить - будем откровенны, но лень. А так - открыл баночку, и десерт, и витаминный коктейль. И лето в банке :)

-4

Научили варить этот нектар просто и быстро, удачное соотношение ингредиентов, сахара - на мой вкус идеальное.

-5

И не только на мой - отличное угощение: подруга, с которыми любим кулинарным творчеством друг друга угощать, уже баночку домой унесла.

Делюсь рецептом: так тыквенно-яблочный и морковный сок, нектар приготовить стоит.

-6

Тыквенный сок с яблоками и морковью (или сок, джем, нектар): рецепт + ингредиенты

1) Подготовить ингредиенты.

  • Морковь мелко нарезать кубиками.
  • Яблоки очистить от кожуры, тоже нарезать - кубиками чуть крупнее.
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками размером, как и яблоки.
  • Выжать сок трех лимонов. Можно и двух крупных.

2) Выложить в кастрюлю морковь и тыкву, залить 2 л воды.

-7

Варить до размягчения, но не совсем до готовности. Варить можно под крышкой, на малом огне, проверяя уровень жидкости и интенсивность кипения.

Кстати.

  • Если мы любим густые соки, похожие на нектар, мусс и даже на пюре - можно добавить 2 л.
  • Если не слишком, относительно "жидкие" - то до 2.5-3 л воды.
  • А можно приготовить концентрированный сок и перед подачей разбавить водой по вкусу.
-8

3) Добавить яблоки, варить на среднем огне, помешивая, до полной готовности. Яблоки должны стать совершенно мягкими, почти пюреобразными, но сохранить все же форму.

-9

4) Затем блендировать - пробить блендером до пюреобразной консистенции.

Вернуть в кастрюльку, добавить лимонный сок, сахар (ингредиенты ниже), смешать. Варить еще 5 минут, помешивая.

Сахар можно добавлять по вкусу: кто-то любит очень сладкий, кто-то наоборот :)

-10

5) Разлить по банкам или бутылкам, стерилизовать, укупорить. Все :) Тончайший ароматный нектар, витаминный и вкусный - готов, будет радовать всю зиму

-11

Ингредиенты:

Тыква 1 кг (ориентировочно);
Яблоки 1 кг;
Морковь 0.7-1 кг;
Сахар 150-200 г (по вкусу);
Лимон для сока 2 шт.
Вода 2 л (для концентрированного сока).

Вот такой вот тыквенно-морковно-яблочный сок, концентрированный нектар, который будет всю зиму радовать.

Читайте также: Увидела это чудо у соседки - срочно побежала покупать своему ребенку!
А также подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)