Примечание: Бодрум, как и другие курортные районы Турции, давно и прочно стал объектом пристального и частого туристического внимания со стороны наших граждан, особенно в жаркий курортный сезон. А где интерес, там поездки, отдых, купание, экскурсии и, конечно же, еда. Хотя многие отели предлагают своим гостям систему «все включено», ознакомление с местными ресторанами и кафе никто не отменял. Оказавшись волею случая на полуострове Бодрум, я решил заняться именно этим и отправился изучать локальную гастрономическую историю.
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
По запросу "телезрителей" цены в турецких лирах также будут конвертироваться в наши рубли.
Интерьер и атмосфера
Север полуострова Бодрум. Порт в небольшой деревушке с видом на море. Среди не самых приметных вывесок в тени деревьев спрятался рыбный ресторан Miam, частый гость многих местных рейтингов и списков.
Вся посадка на веранде, а веранда на воде, среди шумящих волн. Обстановка простая, сельско-морская. Оформление базовое. Внутри гриль, тенты, дерево, камень и курортное спокойствие. В центре бар. Мебель – простая плетенка. Музыка тихая.
Еда
Меню начинается с морепродуктов, но к основным блюдам превращается в туристическую турецкую тему плюс паста. Цены не пугают. Порции разные.
Salmon Roll (128 TL – 428 руб.) действительно ролл, только не на японский манер, а трубочка из копченого лосося с авокадо и морозильным сливочным сыром. Базово, понятно, съедобно.
Branzino Crudo in Mustard Sauce (146 TL – 488 руб.) – рыба в горчичном соусе. Обещали «крудо», то есть сырое, а на деле прибыла приготовленная белая рыба в кислоте желтого соуса с оттенками горчицы. Кисловато и вновь съедобно.
Хлеб вкусный, свежий, дрожжевой, бесплатный.
Jumbo Shrimp (168 TL – 562 руб.) – качественный упругий «крупняк» в масле чили и чесноке, которые, к моему удивлению, исходный продукт не забивали. Вкусно, но мало.
Pacanga Boregi (86 TL – 287 руб.) – золотистый пирожок, начиненный пастрами и сыром. Тесто тонкое, хрустящее. Пастрами красная, островатая. Сыр в меру сливочный, плюс зелень. Сделано на заказ, и сделано вкусно.
Seabass (350 TL – 1170 руб.)– крупный обжаренный кусок сочной рыбы без костей. Никаких нареканий. Съел в удовольствии.
Dessert Miam (20 TL – 67 руб.) – мороженое в стиле семифреддо с жженым сахаром и орехами. Зачет.
Сервис
Обслуживание тихое, скромное, без лишнего общения, но, в отличие от многих других мест, приборы под курсы менялись, а курсы соблюдались. Вино и воду подливали. Все разговоры на английском с трудом – помогают технология смартфонов и Google.
Итог
В Miam есть три позитивных особенности: приятная веранда – почти понтон – у моря, отменная рыба и вкусные Boregi (пирожки). Так что если надоели привычные виды, вкусы и атмосфера основных туристических точек, то можно туда, в обед, в хорошую погоду, за умиротворением.
Еда — 4
Сервис — 4
Интерьер — 4
Атмосфера — 4
Цена / Качество — 4
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне