Найти тему
Поварёнок

Бутерброды со шпротами и чесноком

Ещё одна закуска из моего детства. Готовили их обычно на какие-нибудь праздники и целыми подносами.

Ингредиенты:

- батон – 10 кусочков;

- шпроты – 1 банка;

- огурец – 1 шт.;

- помидор – 1 шт.;

- масло растительное (если нет тостера);

- чеснок – 4 зубчика;

- соль по вкусу;

- майонез по вкусу;

- зелень по желанию.

Рецепт:

Сначала подготовим все ингредиенты. Огурец режем тонкими кружочками, помидор тонкими полукружочками. Чеснок чистим и откладываем в сторону. Если у вас есть тостер, то жарим все кусочки батона в нём, если нет, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло и обжариваем батон со всех сторон. Насыпаем немного соли в тарелку, берём чеснок, окунаем в соль и натираем каждый кусочек батона пока он тёплый. Натираем с двух сторон и периодически окунаем чеснок в соль. Далее смазываем каждый кусочек батона с одной стороны слоем майонеза, выкладываем одну шпротину и кусочек огурца, либо помидора. Я обычно половину бутербродов делаю с огурцом, половину с помидором, либо сразу кладу и огурец и помидор. Сверху кладём веточку укропа или петрушки, либо посыпаем мелко порубленным зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются