Ещё одна закуска из моего детства. Готовили их обычно на какие-нибудь праздники и целыми подносами.
Ингредиенты:
- батон – 10 кусочков;
- шпроты – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное (если нет тостера);
- чеснок – 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень по желанию.
Рецепт:
Сначала подготовим все ингредиенты. Огурец режем тонкими кружочками, помидор тонкими полукружочками. Чеснок чистим и откладываем в сторону. Если у вас есть тостер, то жарим все кусочки батона в нём, если нет, ставим сковороду на огонь, наливаем немного масло и обжариваем батон со всех сторон. Насыпаем немного соли в тарелку, берём чеснок, окунаем в соль и натираем каждый кусочек батона пока он тёплый. Натираем с двух сторон и периодически окунаем чеснок в соль. Далее смазываем каждый кусочек батона с одной стороны слоем майонеза, выкладываем одну шпротину и кусочек огурца, либо помидора. Я обычно половину бутербродов делаю с огурцом, половину с помидором, либо сразу кладу и огурец и помидор. Сверху кладём веточку укропа или петрушки, либо посыпаем мелко порубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!!!