Возвращалась я недавно с вечерней тренировки. На улице слякоть и серость, а у меня просто чудесное настроение! Да, я уставшая, сырая и еле передвигаю ногами, но от тренировки я получила невероятный заряд положительной энергии! Каждая тренировка наполняет меня бодростью и эмоциями!
И так, счастливая и довольная подхожу к своему подъезду, поднимаю голову на окна моей квартиры, расположенной на третьем этаже, и вижу, что у дочки в комнате горит свет, и слегка приоткрыто окно. И тут слышу, как тихонечко и неуверенно мой внутренний голос говорит: "Давай Катю позовём! Как в детстве". Ах, как же там - в детстве было классно! Сколько свободы и лёгкости жило в наших детских позывных! Мы звали своих друзей на прогулку, мы отвечали мамам, что ещё не проголодались, мы спрашивали - не начались ли мультики! И все стоя во дворе, задрав голову в сторону нужного окна и напрягая голосовые связки. Никаких звонков и смсок тогда вообще не было. А подняться домой - всегда риск: могли больше не отпустить, да и время теряется. И мы кричали! А если нас не слышали, мы кричали громче. А если и это не помогало, к нам присоединялись другие дети, и тогда даже на девятом этаже нас было слышно.
Этим же способом родители нас загоняли по домам. Выйдет мама на балкон. Посмотрит по сторонам и кричит: "Лена, обедать". Или: "Лена, пора домой!"...
И тут я стою под окнами дочкиной комнаты. Сначала тихо, но потом погромче зову её. Мой зов чуть громче шепотпа: "Катяя". Потом серьёзнее, но ещё без особого старания: "Каатя!". "Каааатяяя!", - уже достаточно громко в полный голос протяжно позвала её я. В каких-то окнах включили свет, а кто-то даже выглянул посмотреть. Слава Богу, никто ничего на меня не вылил и даже пальцем не погрозил. Дочка так и не откликнулись. Потому я быстренько прошмыгнула в подъезд. Поднимаюсь и улыбаюсь. Это так забавно! Такое приятное чувство внутри меня всколыхнулось. Жалко, конечно, что дочка не выглянула. Поднимаюсь домой, а муж говорит: "Неужели это ты под окном сейчас кричала?" И смеётся, знает, что это я. Он привык к моим выходкам, хотя такого проявления у меня ещё не было. "Я", - гордо отвечаю. "Что же ты не отозвался, раз слышал?" "Я же не Катя", - опять засмеялся он. "Хотя, если честно, я только в комнату зашёл, чтобы сказать, что Катя гулять не пойдёт, а ты уже, видимо, в подъезд забежала. Испугалась, чтобы ведро воды на голову не вылили?". Ему смешно, интересно и тоже приятно окунуться в детские воспоминания. На голову ему никто ничего никогда не выливал, но под окнами он тоже исправно кричал много раз.
Дочка же, как обычно, закатила глаза, но мой прикол в этот раз не оценила. "Мама, ты же взрослая женщина, ты чего под окнами кричишь? Хорошо, что я умывалась и не слышала этого!". Строго. Но, возможно, в чем-то она права. И пусть! Мне ведь таааак хотелось это сделать, что сила желания победила логические комментарии разума.
С той ситуации прошло какое-то время. Осень окончательно вступила в свои права. Вечера стали совсем тёмные, прохладные и не уютные. На улицах лишь фонари, фары машин и собаководы, у которых просто нет выбора. Ну и я, возвращающаяся с очередной тренировки. Подхожу к подъезду, поднимаю голову. В окнах у дочки свет, окошко опять приоткрыто. А я так же в приподнятом настроении, хоть и еле волочу ноги. "Ну, давай крикнем ещё раз! Ну, пожалуйста!", - практически взмолился мой внутренний ребёнок. Моя маленькая девочка, которая время от времени подаёт голос, моя внутренняя малышка, которая несмотря на сложность рабочих будней, проблемы бытового характера и разного уровня перепетии все же не унывает, и время от времени меня бодрит и возвращает в детские эмоции.
"Кааатяяя!!", - громкий и увереный зов вырвался из моего сердца! Искренний, радостный и детский. Стою, жду! Она должна услышать! Она ответит. И тут шторка зашевелилась, и в окно на меня выглянули два улыбающихся лица: дочки и мужа. И муж крикнул в приоткрытое окно: "Катя гулять не пойдёт. Темно. Да и ты уже заходи". Довольная и счастливая я поднималась по подъезду домой. Шла, а перед глазами пролетали картинки с моего детского двора. Друзья, игры, смех и ощущение безграничного счастья.
"Слушай, ну, прикольно, конечно", - сказал муж с порога. Немногословно. Значит, зацепило. А дочь. Дочь улыбнулась, опять закатила глаза и сказала: "Как дети".
Да, иногда мы, как дети. Иногда надо позволять нашему внутреннему ребёнку себя проявить, иногда нужно сделать так, как он просит. Очень важно слышать и слушать наших внутренних деток. А они есть в каждом из нас. Именно они отвечают за наше умение веселиться, искренне смеяться, радоваться мелочам, и самое главное - за умение мечтать.