Найти тему

Кекс с тыквой

Осень располагает к чаепитию, вкусному и уютному. А если к чаю испечь вкусный кекс, то получится двойное удовольствие.

Нам понадобятся: мука - 450 г; сахар - 350 г; масло сливочное - 350 г; яйца - 6 шт; тыква (очищенная) - 250 г; лимон - 1 шт (для цедры); разрыхлитель теста - 10 г; соль - щепотка; корица молотая.

-2

Тыкву вымыть, очистить от семян и кожицы и натереть на мелкой терке.

Сахар растереть с маслом сливочным, предварительно размягченным при комнатной температуре. Постепенно, к смеси масла и сахара, добавлять по одному яйцу.

С лимона снять цедру и добавить к смеси сахара, масла и яиц.

Муку просеять, добавить соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Подготовленную тыкву всыпать в миску со смесью масла, сахара и яиц, равномерно перемешать, добавить муку и замесить однородное тесто.

Тесто выложить в форму, заполняя объем на 3/4 высоты.

Выпекать кекс в большой форме при температуре 170 градусов в течение 40 минут; в маленьких формах - 15-17 минут. Убедиться, что кекс готов можно при помощи сухой бамбуковой палочки: проткнуть кекс и вытащить палочку - если палочка сухая, то процесс выпечки можно завершить.

Кекс из большой формы вынуть, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой через сито. Кекс, выпеченный бумажных формах, оставить охлаждаться прямо в формах.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются