Расскажу я вам сегодня про шоколадное масло. Сладкое масло из СССР. Которое можно поесть с булкой и с чаем утром, можно вечером или когда захотите.
Шоколадное масло готовится легко и его хватит на столько же на сколько и обычного сливочного масла.
Ингредиенты:
200 г. - сливочного масла
30 г. - шоколада
2 ст. л. - какао-порошка
3 ст. л. - сладкой пудры
Рецепт:
Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть.
Размягчённое сливочное масло перемешайте ложкой, только не взбивая, с какао и сладкой пудрой. Затем добавьте шоколад, хорошо размешайте до однородной консистенции и цвета.
Миску (любую посуду) застелите пищевой пленкой, выложите в нее готовую шоколадную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник до тех пор пока не застынет.
Далее, достаньте форму с готовым маслом, опрокиньте содержимое на тарелку и не забудьте снять пленку.
Мажьте и наслаждайтесь этим старым и сладким вкусом.
Приятного аппетита!)