Найти тему
Своя пекарня

Шоколадное масло.

Расскажу я вам сегодня про шоколадное масло. Сладкое масло из СССР. Которое можно поесть с булкой и с чаем утром, можно вечером или когда захотите.

Шоколадное масло готовится легко и его хватит на столько же на сколько и обычного сливочного масла.

Ингредиенты:

200 г. - сливочного масла

30 г. - шоколада

2 ст. л. - какао-порошка

3 ст. л. - сладкой пудры

Рецепт:

Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть.

Размягчённое сливочное масло перемешайте ложкой, только не взбивая, с какао и сладкой пудрой. Затем добавьте шоколад, хорошо размешайте до однородной консистенции и цвета.

Миску (любую посуду) застелите пищевой пленкой, выложите в нее готовую шоколадную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник до тех пор пока не застынет.

Далее, достаньте форму с готовым маслом, опрокиньте содержимое на тарелку и не забудьте снять пленку.

Мажьте и наслаждайтесь этим старым и сладким вкусом.

-2

Приятного аппетита!)