Доброго, ноябрьского вечера вашему дому!
У нас лежит лёгкий снежок под деревьями, на зелёной траве. Такое забавное зрелище)
Я очень люблю готовить из творожного теста. Выпечка получается нежная внутри, с хрустящей корочкой сверху.
Вкуснейшие творожные рогалики готовятся очень просто и быстро.
Творожные рогалики
Что нам потребуется:
Творог 5-9% — 200 г (не зернистый)
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 20 г в тесто и 30-40 г для посыпки
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Соль — 1 г
Из этого количества продуктов получается 24 маленьких рогалика.
Просеяную муку смешиваем с содой, солью и творогом.
Охлаждëнное сливочное масло режем на кусочки и кладëм в муку с творогом.
Вымешиваем однородное тесто и раскатываем его в круг тонко( около 3 мм) Делать это удобно на силиконовом коврике или на посыпанном мукой, столе, к примеру.
Тесто посыпаем сверху сахаром, вырезаем ровный круг и делим лучами от центра на 24 сегмента.
Наши рогалики скатываем от внешнего края круга.
Можно посыпать рогалики молотой корицей.
Укладываем на противень и выпекаем при температуре 180 * около 15-20 минут.
Мне нравится выпекать на силиконовом коврике, но если такого нет, то застелите противень бумагой для выпечки.
А вы любите выпечку? Часто готовите?
Благодарю, что заглянули на мой канал!
Не забудьте подписаться и поставить лайк! До скорой встречи!
Приятного аппетита!