Найти тему

Творожные рогалики готовятся просто, съедаются моментально

Оглавление

Доброго, ноябрьского вечера вашему дому!

У нас лежит лёгкий снежок под деревьями, на зелёной траве. Такое забавное зрелище)

Я очень люблю готовить из творожного теста. Выпечка получается нежная внутри, с хрустящей корочкой сверху.

Вкуснейшие творожные рогалики готовятся очень просто и быстро.

Творожные рогалики

Вкуснейшие и нежнейшие рогалики
Вкуснейшие и нежнейшие рогалики

Что нам потребуется:

Творог 5-9% — 200 г (не зернистый)
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 140 г
Сахар — 20 г в тесто и 30-40 г для посыпки
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Соль — 1 г

Из этого количества продуктов получается 24 маленьких рогалика.

Просеяную муку смешиваем с содой, солью и творогом.

Охлаждëнное сливочное масло режем на кусочки и кладëм в муку с творогом.

Вымешиваем однородное тесто и раскатываем его в круг тонко( около 3 мм) Делать это удобно на силиконовом коврике или на посыпанном мукой, столе, к примеру.

Тесто посыпаем сверху сахаром, вырезаем ровный круг и делим лучами от центра на 24 сегмента.

Вот так удобно скатывать рогалики
Вот так удобно скатывать рогалики

Наши рогалики скатываем от внешнего края круга.

Можно посыпать рогалики молотой корицей.

Укладываем на противень и выпекаем при температуре 180 * около 15-20 минут.

Мне нравится выпекать на силиконовом коврике, но если такого нет, то застелите противень бумагой для выпечки.

А вы любите выпечку? Часто готовите?

Благодарю, что заглянули на мой канал!

Не забудьте подписаться и поставить лайк! До скорой встречи!

Приятного аппетита!