Человеку свойственно думать, что клубника соседа вкуснее. Пока мы запасались семенами чиа, спирулину, ягоды годжи, ягоды акай и тому подобное, иностранцы были одержимы фирменными блюдами своих бабушек.
Мила Кунис, а также Мадонна очень даже предпочитают квашеную капусту. Мила вместо морковки или клюквы любит добавлять в капусту свежий тимьян. Интересный факт, что в Новой Зеландии и Австралии, где многие привержены здорового образа жизни, капуста с перцем, хреном и куркумой является любимым блюдом.
Каковы преимущества?
В нем много витамина А, витаминов В1, В2, В3 и В6. Одна доза квашеной капусты перекрывает половину суточной потребности в витамине С, а полстакана - суточную потребность в витамине К.
Содержит метионин, известный как витамин U, который предотвращает возникновение рака.
Цинк и магний, которые содержатся в капусте, уже спустя месяц так ценятся нервной системой.
Кроме того, существует тартроновая кислота. Он уменьшает накопление жира, оказывает очищающее действие и диверсифицирует организм.
Общий йод помогает снять хроническую усталость, улучшить работу мозга и работоспособность.
Микроэлементы, которые содержатся в капусте, а в особенности в рассоле, способствуют пищеварению, улучшают состояние кожи, улучшают цвет лица и способствуют регенерации клеток.
Сок, образующийся при квашении капусты, также нормализует уровень сахара в крови. Важно не применять сахар в процессе приготовления. Особое внимание следует уделять диабетикам.
Соленая вода также полезна для беременных женщин и помогает при токсикозе. Именно поэтому Мила Кунис попросила Элтона Котляра найти квашеную капусту в Калифорнии, когда она была беременна.
При регулярном употреблении в пищу можно снизить уровень холестерина.
Квашеная капуста является важным источником аминокислоты L-глютамин, которая заживляет стенки кишечника и назначается врачами во время лечения.
Он одновременно обеспечивает про биотики и пре биотики, повышая иммунитет, борясь с патогенной флорой, восстанавливая популяцию хороших бактерий в кишечнике, улучшая работу кишечника и предотвращая кишечный симбиоз и колит.
Он низко калориен - 19 ккал на 100 г.
Стандартный вариант по бабушкиному рецепту на 10 кг капусты.
- 250 гр соль
- 350 гр морковь
- 5 гр тмин
- 300 гр клюква
- 1 кг яблоки (преимущественно кислые)
Существует множество различных видов овощей, и все они отличаются по вкусу. Все пропорции приблизительны. Яблоки включать необязательно.
Приготовление:
Нашинковать капусту и положить в миску с крупно натертой морковью. Добавьте соль.
Измельчите овощи и делайте из них пюре, пока они не выделят сок. Лучше всего делать это руками.
Пересыпьте натертые овощи в емкость для маринада. Положите на дно целые чистые листья.
Капусту слегка отбить, чтобы соки покрыли капусту.
Посыпьте сверху тмином, клюквой и яблоком (вырезав из яблок сердцевину).
Следующий слой измельчить, соединить с морковью, натереть, обжать, посыпать тмином и клюквой. И так далее, пока капуста не закончится.
Отбить последний слой так, чтобы соки покрывали овощи на 2 см.
Накройте сверху марлей или свободной хлопчатобумажной тканью.
Предварительно процедите кожуру, отварите в горячей воде и вытрите насухо.
Через 2-3 дня проколите овощи. Это позволит выйти газам брожения. Если этого не сделать, капуста станет горькой.
Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретет кисловатый вкус, уберите бочку в прохладное место. Если нет возможности хранить его в таком виде, переложите его в банку, плотно закупорьте и храните в холодильнике.