Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

А знаете ли вы, что Мила Кунис, а также Мадонна очень даже предпочитают квашеную капусту

Человеку свойственно думать, что клубника соседа вкуснее. Пока мы запасались семенами чиа, спирулину, ягоды годжи, ягоды акай и тому подобное, иностранцы были одержимы фирменными блюдами своих бабушек.

Мила Кунис, а также Мадонна очень даже предпочитают квашеную капусту. Мила вместо морковки или клюквы любит добавлять в капусту свежий тимьян. Интересный факт, что в Новой Зеландии и Австралии, где многие привержены здорового образа жизни, капуста с перцем, хреном и куркумой является любимым блюдом.

Каковы преимущества?

В нем много витамина А, витаминов В1, В2, В3 и В6. Одна доза квашеной капусты перекрывает половину суточной потребности в витамине С, а полстакана - суточную потребность в витамине К.

Содержит метионин, известный как витамин U, который предотвращает возникновение рака.

Цинк и магний, которые содержатся в капусте, уже спустя месяц так ценятся нервной системой.

Кроме того, существует тартроновая кислота. Он уменьшает накопление жира, оказывает очищающее действие и диверсифицирует организм.

Общий йод помогает снять хроническую усталость, улучшить работу мозга и работоспособность.

Микроэлементы, которые содержатся в капусте, а в особенности в рассоле, способствуют пищеварению, улучшают состояние кожи, улучшают цвет лица и способствуют регенерации клеток.

Сок, образующийся при квашении капусты, также нормализует уровень сахара в крови. Важно не применять сахар в процессе приготовления. Особое внимание следует уделять диабетикам.

Соленая вода также полезна для беременных женщин и помогает при токсикозе. Именно поэтому Мила Кунис попросила Элтона Котляра найти квашеную капусту в Калифорнии, когда она была беременна.

При регулярном употреблении в пищу можно снизить уровень холестерина.

Квашеная капуста является важным источником аминокислоты L-глютамин, которая заживляет стенки кишечника и назначается врачами во время лечения.

Он одновременно обеспечивает про биотики и пре биотики, повышая иммунитет, борясь с патогенной флорой, восстанавливая популяцию хороших бактерий в кишечнике, улучшая работу кишечника и предотвращая кишечный симбиоз и колит.

Он низко калориен - 19 ккал на 100 г.

-2

Стандартный вариант по бабушкиному рецепту на 10 кг капусты.

- 250 гр соль

- 350 гр морковь

- 5 гр тмин

- 300 гр клюква

- 1 кг яблоки (преимущественно кислые)

Существует множество различных видов овощей, и все они отличаются по вкусу. Все пропорции приблизительны. Яблоки включать необязательно.

-3

Приготовление:

Нашинковать капусту и положить в миску с крупно натертой морковью. Добавьте соль.

Измельчите овощи и делайте из них пюре, пока они не выделят сок. Лучше всего делать это руками.

Пересыпьте натертые овощи в емкость для маринада. Положите на дно целые чистые листья.

Капусту слегка отбить, чтобы соки покрыли капусту.

Посыпьте сверху тмином, клюквой и яблоком (вырезав из яблок сердцевину).

Следующий слой измельчить, соединить с морковью, натереть, обжать, посыпать тмином и клюквой. И так далее, пока капуста не закончится.

Отбить последний слой так, чтобы соки покрывали овощи на 2 см.

Накройте сверху марлей или свободной хлопчатобумажной тканью.

Предварительно процедите кожуру, отварите в горячей воде и вытрите насухо.

Через 2-3 дня проколите овощи. Это позволит выйти газам брожения. Если этого не сделать, капуста станет горькой.

Когда рассол станет прозрачным, а капуста приобретет кисловатый вкус, уберите бочку в прохладное место. Если нет возможности хранить его в таком виде, переложите его в банку, плотно закупорьте и храните в холодильнике.

-4