Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты
Подписаться

Беру свиные ребрышки и банку. Готовлю ужин без особых усилий (делюсь простым рецептом)

Моя любимая банка. Очень часто готовлю в ней. Запекаю и курицу и свинину и мясо с овощами. И хоть всегда появляется много критиков, которые говорят, что 21 век на дворе и есть куча другой посуды, современной. Но, друзья, посуда то есть, но в банке все равно получается вкуснее. Не знаю почему.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Мясо запекается в толстостенной посуде, с узким горлышком. Практически жидкость не испаряется. И мясо томится исключительно в собственном соку.

В результате получается нежное, мягкое и очень вкусное мясо.

Мне задают много вопросов – не лопнет ли банка. Отвечаю сразу – нет, не лопнет при соблюдении некоторых условий.

Во-первых, банка должна быть изначально без сколов и трещин.

Во-вторых, банка ставится в холодную духовку, а только потом включается духовка и выставляется на нужную температуру. И после приготовления, не нужно сразу вынимать горячую банку и ставить ее на холодный стол. Дайте ей немного остыть. Нужно просто избежать резкого перепада температур.

В итоге вы получите вкуснейшее и нежнейшее мясо, как с русской печи, томленное в собственном соку.

Вот попробуйте, уверена, что вам понравится.

КАК ГОТОВИТЬ:

Сегодня в банке буду готовить свиные ребрышки. Для этого блюда нужно выбрать мясные, не большие ребрышки. Мою их и снимаю пленку.

Нарезаю ребра и перекладываю в глубокую миску.

-2

Крупную луковицу нарезаю полукольцами и так же отправляю к ребрам.

Добавляю специи: соль, черный молотый перец и любимые травы. У меня сегодня итальянские.

Тщательно перемешиваю. Лук слегка мну руками, чтоб он пустил сок.

-3

Беру чистую и сухую банку и перекладываю в нее ребрышки с луком.

Из фольги делаю крышку и плотно закрываю ею горлышко банки. Никакой воды в банку не добавляю.

-4

Так же можно сразу приготовить к мясу и гарнир. Я взяла картофель одинакового размера. Почистила его и разрезала на 2 половинки. В середину картофелины положила кусочек сливочного масла и посолила. Завернула плотно в фольгу.

-5

В середину противня ставлю банку с рёбрышками, а вокруг неё выкладываю картофель.

Вот так

-6

Отправляю в холодную духовку и нагреваю её до 180 градусов. Запекаем в течение 2,5 часов. После того как приготовится, выключаю духовку, но саму её не открываю в течение 15 минут, даю немного остыть

-7

#рецепт:

1. Свиные рёбрышки - 500 гр.

2. Крупная луковица - 1 шт.

3. Соль, перец, ароматные травы - по вкусу.

4. Картофель - 4 шт.

5. Сливочное масло - 40 гр.

-8

-9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники