Женя заканчивала одиннадцатый класс с прекрасными отметками, но давались они ей не так легко, как думали многие окружающие люди. Несомненно, она старалась, переживала, зубрила за своим столом, а одноклассники не понимали, чего это отличница так трясётся перед каждой контрольной. Ни один двоечник так не расстраивался из-за плохой отметки так, как страдала девушка от четвёрки, она даже могла заплакать по этому поводу.
Гуляла Женя редко, всё корпела над учебниками и бесконечными тестами. Поступив в институт Жека могла бы и расслабится, но именно с первого курса начался её ад. Однажды, просыпаясь утром, она почувствовала боль в животе, в другой день боль была в груди, а вечером, придя домой после трудного экзамена, который она с блеском сдала, у неё неожиданно заболело сердце, да так, что девушка была уверена, что она скоро умрёт.
Вместе с мамой она отправилась в кардиологический кабинет ближайшей поликлиники. Женя уселась перед женщиной в белом халате, которая рассматривая карточку пациентки, подняв голову сказала, что не в тот кабинет заявилась эта дама. Студенты прикреплены к 33-ей больнице, поэтому слушать она её не собирается.
Женя была удивлена, у неё так болела грудь, внутри, словно ком тяжёлый то сжимался, то распирал изнутри, принося тяжёлые страдания. В указанной больнице она прошла всё обследование, которое показало, что девушка полностью здорова, но внутри Жени сидела мысль, что её обманывают, не может быть такого, она точно знает, что есть тяжёлое заболевание.
Дальше потянулась череда больниц, врачей и кабинетов, где ей говорили тоже самое, во что верить девушка и не собиралась. Постепенно страх, охватывающий Женю по утрам, мешал идти утром на занятие, не давая пошевелиться. Почувствовав новый толчок боли внутри, он бежала записываться на приём к врачу.
На все предложения погулять или сходить в кино девушка отказывалась, она не могла выйти куда-то, ведь там точно поджидала её опасность. Тревога была постоянно с ней, заставляя верить в то, что обязательно случиться нечто страшное.
Родные, особенно родители, старались поддержать, говорили, что нужно мыслить позитивно, некоторые вторили, что пора бросать маяться дурью, а Женя тем временем бросила учёбу, она больше не могла учиться, так как уже редко выходила из дома. Ей было спокойно только лишь у врачей в больнице, потому что если случится приступ, размышляла Женя, то её успеют спасти. Страх смерти был самым сильным из всех эмоций за последнее время, а находиться среди людей стало просто невыносимо, так как там могла быть опасность.
Девушке пришла идея пойти к психотерапевту, но родители были против. Они были уверены, что их дочь сильная, со всем справится, нужно лишь взять себя в руки и стараться думать о хорошем.
Иногда боль в груди была настолько сильной, что Женя вызывала себе скорую. К психотерапевту Женя пошла тайно ото всех. Когда врач стала задавать вопросы, то девушка разревелась в кабинете. Доктор спрашивала, словно ясновидящая, как часто вызывает она себе скорую, боится ли находиться среди людей и тому подобное.
Ей поставили диагноз - генерализованное тревожное расстройство, наконец-то признав больным человеком. Доктор назначил лечение с помощью медицинских препаратов. Кроме того, она ещё записалась на терапию к психологу, и на какое-то время два врача стали единственным миром, где понимали, что с ней происходит, где признавали наконец-то, что она не дурью мается, а является больным человеком.
Сейчас у девушки ремиссия, она ещё не до конца вылечилась, но и не находится в критическом состоянии. Теперь она может заметить, как меняется цвет листьев на деревьях, сходить в кафе с друзьями и не вызывает карету скорой помощи, но это ещё не всё, предстоит долгий путь к здоровой жизни.