Найти в Дзене

Можно ли провести межевание земли, а потом отменить получившиеся результаты

В России действует закон, на который должны полагаться все желающие провести процедуру межевания. Речь о № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», в статье 37 которого говорится, что результатом кадастровых работ является составление межевого и технического плана.

Межевой план составляется на основе кадастрового или на основании выписки из ЕГРН. В нем отражены сведения из ЕГРН, об образуемом или образуемых земельных участках или их частях, а также новые сведения. Именно на его основании осуществляется государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Все это сложное и иногда непонятное дачникам межевание призвано разрешить имеющиеся или накопившиеся споры дачников. Обычно это удается сделать еще на стадии кадастровых работ, если все стороны готовы идти на встречу друг другу.

Но как отменить результаты межевания? Можно ли это сделать? К сожалению, без суда подобное осуществить не получится, такой процедуры российское законодательство не предусматривает. Здесь в дело вступает пункт 1 статьи 64 Земельного кодекса РФ, согласно которому споры подлежат рассмотрению именно в судебном порядке.