Вы видели когда-нибудь драконов? Вот и я нет. Здоровенный мужик в кожаных штанах и голубоглазый котенок с золотистой шерсткой и игрушечными крылышками были похожи на драконов меньше, чем мои коты! Оставленное мне колечко с голубым камнем я убрала в шкатулку. Через пару месяцев о гостях я уже и не помнила. И, как выяснилось, напрасно, ибо мне пришло письмо. Судя по всему, как-то само. Вернулась с работы — на кухонном столе стояла только вазочка с конфетами. Пока переодевалась и разбирала сумки, там появился конверт. Без адреса, но с печатью. Попытки порвать или разрезать бумагу ни к чему не привели. Я присмотрелась к печати: оттиск что-то мне смутно напоминал… Нашла в шкатулке кольцо и приложила к печати — конверт мгновенно открылся, оттуда выскользнула гладкая бумага с вензелями. Я рассматривала изящную вязь, но прочитать, разумеется, не могла. Покатала кольцо по бумаге, но чудо не произошло — письмена читаться не желали. Рассердившись, сжала кольцо в ладони и укололась. Кровь попала на бумагу, письмо замерцало, вязь превратилась в понятный русский язык. Я зашипела и сунула палец в рот. Яд и чужеродные бактерии? Не, не слышали. Если кровь течет несильно — достаточно облизнуть, если сильно — посыпаем сахаром. Перекись и йод? Это для слабаков.
В первых строках шли благодарности и реверансы за спасение наследницы престола. А далее король Рейнолд подробно рассказывал о своих научных изысканиях. С семейством псовых в их мире было все в порядке. Ближе всего к кошачьим стояли звери, похожие на мадагаскарских фосс, но приручаться они не желали и жили на островах. Так что мышей ловили собаки и совы. Или магические ловушки. Первое неудобно и шумно, второе — дорого. Посему король просит назначить дату встречи, дабы прибыть за чудесными зверями.
Не мудрствуя лукаво, набрала подружку-кошатницу:
- Натуль, сколько у тебя подопечных? Десяток? Заберу всех, даже тех, без лапки и глаза.
Договорились на пятницу, когда я буду после дежурства и приду домой пораньше. С ответным письмом все получилось просто. Написала на листочке дату и время встречи, сложила треугольничком, капнула воском и приложила кольцо. Пока кольцо убирала, письмо исчезло.
В означенный срок прихожая наполнилась шорохом и шепотом. Прибывших явно смущали наши 42 кв.м. Катушу с писком бросилась мне на шею — девочка лет семи с голубыми глазами и золотистыми волосами. Мы радостно обнялись. Король пытался хмуриться, глядя на непозволительное поведение принцессы, но с трудом сдерживал улыбку. Он поклонился и церемонно прикоснулся губами к моим пальцам. Последней в комнату вплыла королева, вежливо склонила голову и протянула узкую ладошку для знакомства:
- Шерил. Искренне Вам признательна за спасение дочери!
Я попыталась объяснить, что посидеть пару часов с ребенком мне было несложно, но меня никто не слушал. Они для себя все решили. И вообще, они приехали за котами.
Н-да… Первым делом пришлось переодевать барышень: гулять по городу в длинных, вышитых драгоценным камнями платьях удовольствие сомнительное. Джинсы, бриджи, толстовки, кроссовки — все нашлось. Брюками леди пользовались для верховых прогулок и тренировок с оружием, так что обошлись без культурного шока. Кроссовки очень понравились. Договорились пробежаться по магазинам. Королю дала куртку сына — как раз по росту. Я уже собралась вызывать такси, но решила, что надо как-то обсудить вопрос денежный. К моему удивлению деньги оказались в наличии — банк драконов был и здесь. Мы погрузились в машину и поехали к Наташе.
Нас встречал разномастный отряд кошаков, чинно сидящих на кровати. От 2 месяцев до 4 лет. Котики и кошечки. Простые и породистые. Волей судьбы оказавшиеся сначала на улице, а потом в добрых Наташиных руках. Венценосные родители рассматривали с восторгом будущее приобретение, а Катушу рыдала в голос в другом конце комнаты — на кресле сидели котики «с проблемами» - один потерял глаз, другой — половину передней лапы. Взрослые пожали плечами: «Новые вырастим, это не проблема!».
Нам вручили список необходимых покупок: переноски, миски, корма, и мы отправились в торговый центр. Купили кошачьи принадлежности за пять минут. А потом пять часов планомерно скупали всё — от белья до шуб. Я удивилась: банк организовали, а кружевных трусов королеве никто не купил! Мужики, что с них взять! Мне позвонили домочадцы и деликатно поинтересовались, ждать ли меня сегодня. Я объяснила, что пристраиваю Наташиных кошек. Девушка угасала от онкологии, так что вопросов больше не было.
Привезли покупки домой, но мои мужчины уже ушли работать. С переносками поехали за «драконами», Катушу отказывалась называть их по-другому.
Удивительно, но все животные охотно отправились на новое место жительства. Они ласкались к незнакомым людям, словно к родным. Король Рейнолд положил на стол внушительную сумму:
- Наташа, это тебе с благодарностью!
Потом внимательно посмотрел на нее и нахмурился:
- Я не могу тебе помочь, но больно больше не будет. У тебя остался год.
И положил руку ей на живот.
Мы вернулись домой и договорились, что я буду регулярно получать отчет о жизни «драконов» и передавать Наташе. А Катушу с детской непосредственностью сообщила, что я просто обязана буду приехать к ним в гости: во-первых, проведать питомцев, а, во-вторых, посмотреть, как она научится в десять лет летать. Так что скоро я поеду в гости и узнаю, как же выглядят настоящие драконы!
Читать начало: Про драконов.