Найти тему
ANGEL COOKIE

ЖЕЛАТИН. То резина, то вода??? ФОРМУЛА ПЕРЕРАСЧЁТА.

Первое и главное, что хочу сказать: в любом рецепте, который используете, смотрите СИЛУ желатина - блум (bloom).

Желатин может быть и 170 и 220 блум, а если не брать во внимание этот факт, то ваша начинка может получится резиновой или вообще не застыть.

Например, в рецепте указана сила желатина 220 блум и его нужно 5 г., а вы купили желатин силой 170 блум.

Тогда формула перерасчёта выглядит так:

220/170 = 1,29.

1,29 - это коэффициент, на который вам нужно увеличить вес желатина.

То есть 1,29*5 = 6,45 г.

Итак, вам нужно взять 6,45 грамм желатина и большее количество воды.

Напишите в комментариях, вы когда-нибудь перерасчитывали желатин? И знаете вообще про силу желатина?

#кондитерка #кондитерскоеискусство #тортыназаказ #желатин #силажелатина #рецептсжелатином #кондитерскиерецепты