Найти в Дзене
Кухонный хомячок

Роллы по-русски

Всем привет! Роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни, чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором одно составляющее (лосось, угорь, краб, окунь и так далее), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водоросли нори. А одно из традиционных блюд русской кухни – блины. А что если попробовать совместить две кухни? А получиться очень вкусно!

Итак. Нам понадобиться:

· Блины 15-20 штук (рецепт я выкладывала ранее, но подойдут любые, несладкие, но тонкие и эластичные);
· Семга слабосоленая 200 грамм;
· Сыр творожный ( я использую «хохланд») 300-400 грамм.

1. На блинчик, ближе к одному из краев размазать слой сыра примерно 3-5 миллиметров толщиной. Получится намазано примерно четверть блина, исключая самый край, чтоб было удобно завернуть рулетом.

2. Семгу нарезать на брусочки примерно 1*1 сантиметр. Длина не важна, поскольку выкладывать на блин семгу нужно по всей ширине блина, там где есть сыр и, в принципе, можно даже сложить пазл из кусочков рыбы)

3. Вдоль намазанного сыром блина, по центру выложить брусочек семги.

4. Начиная с краешка блина, который не был «домазан» сыром свернуть блинчик рулетом. Можно сделать это просто скатав в рулет, а можно повернуть пару оборотов и загнуть внутрь кончики. Тогда рулетик будет закрытым.

5. Если блинчики были теплыми, то поставить в холодильник на час. Если нет, то сразу можно порезать на порционные кусочки (на 2-4 части, в зависимости от размера блина и желания).

Вариацию этого рецепта я встречала в кафе, только там вместо творожного сыра было сливочное масло. А в роллах к семге обычно добавляют сливочный сыр. Но именно с семгой и творожным сыром блины получаются нежирными и легкими на вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются