Оладьи по этому рецепту не становятся "резиновыми" после остывания. Остаются мягкими и очень очень вкусными!
Для рецепта нам понадобится:
Яблоки 2 - 3 шт
Яйцо куриное 2шт
Кефир 2 стакана (0,5л)
Мука пшеничная 3 стакана (400г)
Корица пол чайной ложки
Сахар 6 ст.ложек
Соль треть чайной ложки
Сода 1 ч.ложка без горки
Для обжаривания растительное масло. Примерно 100мл
Яйца смешиваем с солью и сахаром.
Взбиваем до пены
Добавляем теплый кефир и соду.
Добавляем муку и взбиваем до полного отсутствия комочков.
Яблоки очищаем от семечек и шкурки.
И режем мелким кубиком.
Чтобы яблоки не потемнели я резала по половинке яблока - и сразу замешивала в тесто.
Обязательно добавьте корицу! Это очень вкусно!
Оладьи обжариваем на маленьком огне под крышкой до румяности. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов здесь : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#оладьи #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #оладьирецепт #масленица #еда #завтраки #назавтрак