Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня готовлю скумбрию по- корейски. Вы, прекрасно знаете, что любое азиатское блюдо, это уже вкусно. А скумбрия особенно, хотя бы тем, что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба. Рыбу можно запечь в духовке или пожарить. Мне нравится ещё вот такой вариант, в остром маринаде по - корейски. Вариантов приготовления много, я хочу поделиться своим рецептом. Рыбка получается очень вкусно. Для этого надо совсем мало ингредиентов. Готовится быстро, а результат, просто👍
Разделываем рыбу на филе, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки по 1,5 см шириной.
Морковку натираем на тёрке для корейских салатов, тонкие лезвия.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Рыбу, морковь и лук перекладываем в миску.
Готовим маринад.
В миске смешиваем( чёрный молотый перец, специи для корейских салатов, красный острый перец, сахар, соль, соевый соус, растительное масло и уксус 9%).
Маринадом заливаем рыбу.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Я оставила на 6 часов.
На ужин рыбка готова. Подаём на стол.
Это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить закуску из селёдки. Можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
# рыба # селёдки # рыба по- корейски # закуска # рыба в маринаде