World Chocolate Masters – всемирный конкурс на звание лучшего шоколадного кондитера.
Организатор конкурса – один из крупнейших производителей шоколада в мире – компания Барри Калебо. Впервые конкурс прошел в 2005 году.
По словам организатора, это единственный конкурс на планете, посвященный расширению творческих возможностей шоколада. Для начинающих поваров со всего мира это идеальная возможность поделиться своим кулинарным талантом и пообщаться с поклонниками, профессионалами и лидерами отрасли по всему миру.
Конкурс состоит из двух этапов – национальный отборочный тур (приготовление 4 десертов) и мировой финал. Финал проходит один раз в 3 года, обычно в Париже.
Огромный индийский слон, причудливый астроном и картины с обезьянами. Все это съедобные шоколадные фигуры, т.е. номинанты конкурса World Chocolate Masters, который проходил в Париже.
Победил испанец Люк Крусельяс, сразивший всех 170-килограммовым слоном из шоколада. Второе и третье место заняли повара-кондитеры из Франции и Греции.