РЕЦЕПТ КРАФФИНОВ.
🔻Ингредиенты (на два небольших кулича):
• мука 360 г.⠀
• дрожжи прессованные 8г.⠀
• молоко 80 г.
• сахар 100г.
• сливочное масло 40г.⠀
• яйцо 1шт.
• желтки 2шт.⠀
• соль пол ч.л.⠀
🔻Технология:
1) Опара — в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10–15 минут до образования пенной шапки.
2)Смешать 2 желтка и яйцо с оставшимся сахаром, солью и взбить миксером до полного растворения сахара. Должна получиться светлая яичная пена — объем увеличится примерно в 2 раза.
3) К муке добавить опару и 40г. растопленного сливочного масла.⠀⠀
Влить яичную смесь и замешать тесто.⠀⠀
(тесто будет липким, но после замешивания 10-15 минут, клейковина разойдется и все будет ок, просто наберитесь терпения и насладитесь процессом).⠀
4) Эластичное тесто выложить в контейнер, прикрыть крышкой и оставить в теплом месте на пару часов. Тесто должно увеличиться в размерах.⠀
5) Когда тесто поднялось, выложить его на стол и поделить на 2-3 равных части. Скатать в шарики, положить в контейнер и дать постоять в теплом месте ещё час. 6) Достать первый шарик теста и раскатать как указано на фото, смазать его мягким сливочным маслом, сверху масла добавьте любые начинки (курага, чернослив, изюм ит.д.)
7) Из теста скрутить рулет. Повторить операцию с вторым куском теста, только прежде, чем заворачивать в рулет, уложить первый рулет в центр, как указано на фото. И после этого скрутить рулет. Если у вас три куска теста, повторить по аналогии.
8) Острым ножом разрезаем тесто вдоль, не доходя до конца 2–3 см.Одна часть – основание краффина, вторая часть – верхушка.
9) Сформировать спиралью таким образом, чтобы срез со слоями был с внешней стороны. Поместить кулич в форму и отправить на расстойку👇⠀
Для расстойки поставьте ёмкость с кипящей водой вниз духовки, а краффин – на решетку сверху.
Оставить минут на 40 до подъёма теста. Затем вытащить из духовки, включить нагрев до 190°С. После нагрева духовки, поставить в нее краффин и запекать 10 минут, после включить на 150°С и допекать минут 20.
⠀
Когда краффины остынут, сверху украсить глазурью – айсингом.
Приятного аппетита!