Для тех, кто привык только к сладким маффинам к чаю, мы публикуем рецепт с сытными кексами с беконом и плавленым сыром Hochland. Его нежный сливочный вкус придаст тесту пикантные нотки и подчеркнет мясной аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
- 100 г бекона
- 200 г смеси маслин и оливок
- 4 яйца
- 150 г простокваши
- 100 г мгновенной кукурузной крупы для поленты + еще немного для присыпки
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- оливковое масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
- Разрежьте маслины и оливки пополам. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.
- Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
- Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
Больше необычный рецептов — на сайте Hochland.ru!
#маффины
#маффинырецепт
#сырныемаффины