Найти тему
Вкусная Еда

Сырно-кукурузные маффины с беконом

Оглавление

Для тех, кто привык только к сладким маффинам к чаю, мы публикуем рецепт с сытными кексами с беконом и плавленым сыром Hochland. Его нежный сливочный вкус придаст тесту пикантные нотки и подчеркнет мясной аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка (200 г) плавленого сыра Hochland «Сливочный»
  • 100 г бекона
  • 200 г смеси маслин и оливок
  • 4 яйца
  • 150 г простокваши
  • 100 г мгновенной кукурузной крупы для поленты + еще немного для присыпки
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • оливковое масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
  2. Разрежьте маслины и оливки пополам. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.
  4. Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
  5. Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

Больше необычный рецептов — на сайте Hochland.ru!

#маффины

#маффинырецепт

#сырныемаффины

Еда
6,93 млн интересуются