Найти тему
Готовим по-домашнему

Блины с тыквенным припëком

Блины с тыквенным припëком
Блины с тыквенным припëком

Сегодня вашему вниманию представляю блины с тыквенным припëком без всякого умысла о западном празднике. Давно хотела использовать тыкву и вот куда она пошла. Получилось очень даже вкусно, с тыквенным ароматом и полезно для организма. Блины выглядят на фото тёмного цвета из-за цельзерновой муки.

Для приготовления теста нам понадобится:

- 2 стакана молока;

- 3 стакана воды;

- 2 яйца;

- 2-3 стакана муки;

- 3 ст.л. сахара;

- 1 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто;

- пакетик ванили;

- 200-300 гр. тыквы;

- 50-100 гр. масла сливочного для смазывания готовых блинов.

Приготовление:

1. Сахар, соль и яйца взбить миксером.

2. Добавить тёплого молока и воды.

3. Муку просеять, смешать с дрожжами и ванилью, добавить к общей массе.

4. Влить подсолнечное масло.

Тесту дать постоять в теплом месте минут 30.

5. Тыкву очистить, натереть на крупной тëрке и добавить в тесто.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. Мы любим кушать блины со сметаной и сгущёнкой, смешиваем эти два продукта и получается соус-вкусняшка. Приятного аппетита! До следующих кулинарных встреч.

#блин #блинысприпëком #блиныстыквеннымприпëком #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро