Сегодня вашему вниманию представляю блины с тыквенным припëком без всякого умысла о западном празднике. Давно хотела использовать тыкву и вот куда она пошла. Получилось очень даже вкусно, с тыквенным ароматом и полезно для организма. Блины выглядят на фото тёмного цвета из-за цельзерновой муки.
Для приготовления теста нам понадобится:
- 2 стакана молока;
- 3 стакана воды;
- 2 яйца;
- 2-3 стакана муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 3 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
- пакетик ванили;
- 200-300 гр. тыквы;
- 50-100 гр. масла сливочного для смазывания готовых блинов.
Приготовление:
1. Сахар, соль и яйца взбить миксером.
2. Добавить тёплого молока и воды.
3. Муку просеять, смешать с дрожжами и ванилью, добавить к общей массе.
4. Влить подсолнечное масло.
Тесту дать постоять в теплом месте минут 30.
5. Тыкву очистить, натереть на крупной тëрке и добавить в тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины смазать сливочным маслом. Мы любим кушать блины со сметаной и сгущёнкой, смешиваем эти два продукта и получается соус-вкусняшка. Приятного аппетита! До следующих кулинарных встреч.
#блин #блинысприпëком #блиныстыквеннымприпëком #готовимдома #готовимвкусно #готовимбыстро