Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком
ИНГРИДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Сметана - 120 гр.
Мука - 220 гр.
Слив. масло - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
ЗАЛИВКА:
Сметана - 350 гр.
Яйца 2 - 3 шт.
Сахар - 270 гр.
Ванилин
Мука или крахмал ( у меня кукурузный) 60 гр.
Яблоки - 6 - 7 шт.
С самого начала в муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, и перемешиваем.
Затем в муке делаем углубление, и выливаем сливочное масло, и выкладываем сметану. Замешиваем наше тесто.
Посыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто в тонкий пласт.
Переносим наше тесто в форму 26см. , но можно взять и 24 см.
Наше тесто должно полностью покрывать дно и стенки формы. После чего ставим его в морозильную камеру, можно положить в холодильник.
Занимаемся приготовлением заливки. В сметану жирности 20 - 25% добавляем сахар, кладём туда 3 яйца, и ванилин, перемешиваем венчиком, можно взять миксер.
После того как мы всё размешали, добавим крахмал, и перемешаем.
Берём яблоки, и нарезаем на тонкие дольки, можно для этого рецепта взять 7 больших яблок.
Теперь собираем наш пирог. Отрезаем те края теста которые торчат с под формы. кладем туда наши порезанные яблоки.
Затем в наши яблоки выливаем заливку. Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 180* на 60 минут.
Вот такой вот вкусный и простой пирог у нас получился, ингредиенты для этого рецепта найдутся у всех, так что приготовить такой пирог не составит для вас труда.
Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.