Ресторан “Мангал” мы выбрали по отзывам и рейтингу. Рейтинг 5 на Яндекс Картах, номер 1 по запросу “Лучшие рестораны Владикавказа" на TripAdvisor. Место посетили, и да - отзывы в этот раз не врут. Показываю цены и заказанные блюда.
Интерьер и меню
Ресторан находится в здании отеля. Помимо основного ресторана с несколькими залами здесь есть шатер на улице, работающий в теплое время года. В наш визит было прохладно после дождя, поэтому выбрали основной зал.
Интерьер достаточно прост, хотя и со вкусом. Мягкие стулья и диванчики, витиеватые люстры, на стенах картины, керамические тарелки, небольшие коврики, зеркала. В интерьере лаконичное сочетание темно-коричневого и белого. Слегка оживляет оформление зелень, также присутствующая в залах.
В меню, оправдывая название, много блюд на гриле, мангале (помимо мяса есть и рыба), паста, всевозможные супы, салаты, десерты и пр. В разделе “Пироги и мучные изделия” есть все - от осетинских пирогов и хачапури до балкарских хычинов и турецкой пиццы. Цены чуть ниже средних по Владикавказу.
Наш заказ
Хачапури на углях, 160 руб. Дрожжевое тесто, а внутри солоноватый, отлично тянущийся сыр сулугуни. Подали вместе с безвкусным топленым сливочным маслом. Сам хачапури прекрасен, если есть его без масла:) 4+ балла.
Цукини на гриле с молодым сыром, 190 руб. 3 тонких кружочка цукини, щедро покрытых нежным творожным сыром. Обильно посыпаны острыми кавказскими специями. Также в блюдо входит 3 тонких обжаренных кусочка багета. Сверху них отличная икра из баклажанов (делали сами, вкуснее любой магазинной) и зерна граната. Идеальная разнообразная закуска за небольшие деньги. 5 баллов.
Коул-слоу, 160 руб. Хорошо исполненная классика, состоящая из 2 видов капусты (краснокочанной и белокочанной), свежей морковки, микса салатов, помидоров черри. Все компоненты качественные (пахнут овощами, а не резиной). Заправка приятная, чуть островатая. Майонез, сметана, горчица и лимонный сок. Понравилось. Вроде просто, но вкусно. 5 баллов.
Шашлык из свинины (100 гр за 160 рублей). Огонь. Маринад отличный, отдает костром. Мясо мягкое, прожаренное, без жировых прослоек. Самый вкусный шашлык, что мы ели во Владикавказе (а заказывали его каждый день в разных ресторанах, включая самые дорогие) оказался здесь. Единственное, что чуть испортило впечатление о шашлыке - лук свежий и очень твердый. До идеала блюду не хватило маринованного лука, на мой взгляд. 5- балла.
Запивали этот ужин мы прекрасным осетинским пивом “Гостивар” (180 руб за 500 мл). Подытоживая, ресторан “Мангал" понравился, благодаря вкусной еде и невысоким адекватным ценам. Есть желание сюда вернуться во время следующего визита во Владикавказ. Кто также бывал здесь, делитесь впечатлениями в комментариях!