Найти тему
Вкусно Живем!)

Хотите вернуться в детство? Так варенье готовила еще моя бабушка

Каждое лето мы заготавливаем много баночек с разными ягодами, а зимой пьем чай, делаем выпечку, варим кисели. Хочу поделиться рецептами вкусного и душистого варенья.

Малиновое, сваренное без воды

на 400 гр малины нужно 3 стакана сахара

Подготовленную малину выкладываем в чистый эмалированный таз, пересыпаем сахаром, ставим в холодильник и забываем про него на ночь. Когда сахар немного растворится и ягоды дадут сок, вылить полученную массу на противень, поставить в разогретую духовку и уварить в течение 30 минут После этого переложить варенье в таз, поставить на огонь и варить, не добавляя воды и постепенно помешивая минут 15-20.

Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Такое варенье считается самым полезным и ароматным.

Варенье из абрикосов с апельсинами

на 3 кг абрикосов:

- 3 средних апельсина

- 2,5 кг сахара

- сок 1 лимона

Абрикосы хорошо вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.

Апельсины тщательно вымыть щеткой, ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки.

Прокрутить через мясорубку абрикосы и апельсины (вместе с кожей), смешать с сахаром и лимонным соком. Варить в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенку. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Из этого количества получается около 4,5 л варенья.

-2

Варенье из клюквы с грецким орехом и тыквой

Как известно, клюква здорово повышает иммунитет, имеет противовоспалительный эффект. Орехи с тыквой укрепляют стенки сосудов, снижают артериальное давление, улучшают мозговую деятельность. Не варенье, а эликсир здоровья!

Ингредиенты:

- 1 кг клюквы

- 1 стакан грецких орехов

- 300 гр очищенной тыквы

- 1,5 кг сахара

- 2 стакана воды

Промыть клюкву под проточной водой, убрать веточки, листики, откинуть мятые, подгнившие ягоды. Измельчить ядра грецких орехов. Нарезать тыкву небольшими кубиками.

Сварить сироп из стакана воды и сахара. Ядра орехов залить оставшейся водой, вскипятить, варить отдельно в течение 15-20 минут.

В сахарный сироп положить ягоды, нарезанную тыкву, вскипятить. Затем убавить огонь и варить, помешивая, минут 20. Добавить орехи, варить еще 10 минут. Горячим десерт разлить по сухим стерилизованным банкам.

-3

Вначале варенье может показаться кисловатым. Но постепенно ягоды впитают сладкий сироп - десерт поменяет свой вкус. Кстати, вместо тыквы можно использовать дольки очищенных яблок - тоже получается вкусно, пикантно.

Еда
6,93 млн интересуются