Найти тему
Вкусно & Сытно

Куриные голени в соевом соусе с чесноком

У каждого есть свой любимый вариант приготовления курицы. И вот я не так давно открыла для себя новый рецепт, с интересным названием "Адобо" - это очень простой способ приготовления куриной голени, бедер и крыльев, которые тушат на медленном огне в пикантном соусе, приготовленном на основе соевого соуса, с добавлением уксуса и с большим количеством чеснока. Традиционно это блюдо подаётся с рисом и подливкой, в которой собственно все и готовилось. Курица Адобо считается неотъемлемой частью филиппинской кухни - предлагаю и Вам сегодня познакомиться с этим рецептом и открыть для себя новые вкусовые ощущения!

Ингредиенты:

куриные голени, куриные бедра и крылья - 800 гр
соевый соус - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л
уксус - 3 ст.л
репчатый лук -1 шт
зеленый лук - небольшой пучок
растительное масло - 2 ст.л
лавровый лист - 5 шт
чеснок - 1 головка
черный перец горошком - 1 ч. л
вода - 300 мл
-2

Приготовление:

Шаг 1. В большой миске смешайте соевый соус, сахар, раздавленный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и перец горошком. Добавьте курицу, все вместе перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь.

-3

Шаг 2. Разогрейте масло в сковороде. Достаньте из маринада курицу и отправьте обжариваться, порциями (бедра кладите кожей вниз). Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Таким образом обжариваем всю курицу.

-4

Шаг 3. Затем переложите курицу в глубокий казан или кастрюлю с толстым дном, предварительно смазанную растительным маслом, залейте маринадом, добавьте 300 мл воды, лавровый лист и тушите 15 минут на среднем огне. По истечению времени добавьте уксус, затем убавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет полностью прожарена, примерно 20-25 минут.

-5

Шаг 4. Когда курица будет полностью готова, достаньте ее из кастрюли и отложите в сторону. Продолжайте готовить соус, пока он не станет сиропообразным и не уменьшится в объеме, около 10 минут. Верните курицу в соус и посыпьте сверху зеленым луком.

-6

Отлично сочетается такое блюдо с рисом на гарнир. Приятного аппетита!