Найти тему

Какое масло следует включить в свой рацион и почему?

На любой кухне можно найти масло растительного происхождения. И это совершенно оправдано, ведь данный продукт - один из важнейших источников Омега-3 и Омега-6.

Растительные масла щедры на разнообразие: оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и др. Но несмотря на доступность и обширность выбора, не стоит злоупотреблять добавлением растительных масел в пищу, потому как Омега-6, которая содержится в эти маслах вызывает:

⁃ Воспалительные процессы в ЖКТ;
⁃ Провоцирует инсулинорезистентность;
⁃ Препятствует снижению веса.

Организм не рассматривает данные масла в качестве топлива, а лишь «откладывает» их в клетках печени, мозга и клеточных мембранах. Чтобы этого не происходило, есть два варианта:

• Исключение растительных масел в процессе приготовления курицы, мучных изделий, картофеля;
• Замена растительного масла на кокосовое, сливочное, топленое и масло авокадо.

Несколько практичных советов:

Сливочное масло лучше всего добавлять в уже готовые блюда, не используя продукт, богатый витаминами А, Е, D и К2 в процессе термической обработки. Включив сливочное масло в свой рацион, вы поможете организму улучшить когнитивные функции, повысить уровень энергии, а также восстановите «выстилку» кишечника, контроль сахара и предупредите развитие рака.

Собратом сливочного является топленое или, так называемое, масло Гхи. Данный вид очень популярен в Индии и особо ценится богатым содержанием полезных кислот и витаминов. Масло Гхи помогает предотвратить катаракту, снизить аппетит и не провоцирует повышение инсулина.

И напоследок о конкурентах: кокосовое масло может побороться со сливочным по своему действию на организм. Оно с легкостью перерабатывается в кетоны, которые так необходимы для здоровья мозга и поддержания когнитивных функций, а также снижает симптомы следующих болезней:

• Травмы головного мозга;
• Болезнь Альцгеймер;
• Эпилепсия;
• Болезнь Паркинсона.

Уделяйте внимание своему рациону и организм обязательно отблагодарит вас отличным самочувствием!

Еда
6,23 млн интересуются