Продолжаем историю нашего Клиента. Часть 1 читайте здесь.
- В БИГ-Юристе меня встретила приветливая девушка-консультант. Помимо всех необходимых разъяснений и консультации, я получила полную уверенность в том, что меня просто отфутболила некомпетентная специалистка, юрист меня вооружил необходимым инструментарием для преломления этой стены в виде секретаря. И я пошла на второй заход - "прорваться» к исполнительному аппарату суда в целях получения разъяснений и подачи иска.
От БИГ-Юристов мы можем сказать, что это довольно часто встречающаяся модель поведения у секретарей или администраторов, принимающих исковые заявления. Персонал некомпетентен, не знает изменений в текущем законодательстве, а также просто отпугивает людей безапеляционностью и беспрекословностью своих утверждений и отказов. И очень часто случаются ситуации, когда люди просто не решаются идти повторно на разрешение своих вопросов в суды, и продолжают жить с грузом неразрешенных проблем и всего, что из этого вытекает - неразделенное имущество, дети - живущие в условиях семейных скандалов и раздоров, и в целом - ситуация неопределенности и неразрешенности. Простая консультация - часто может просто помочь преодолеть психологический барьер и уверенно выйти на путь решения проблемы.
- Только после того, как я «довела» (путем демонстрации ссылки в правовой системе Гарант, в смартфоне) до сотрудницы канцелярии информацию о существовании ст. 29 ГПК РФ, предусматривающей альтернативную подсудность для исков о расторжении брака, которые могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний, она «смилостивилась» и приняла заявление.
- Мне кричать хочется, когда я сталкиваюсь с таким безразличием к людям и к работе. Сколько сил потрачено, нервов, пришлось отпрашиваться с работы, искать с кем оставить ребенка-инвалида, траты на юриста, личное время, которое тоже нужно выделить, чтобы отстоять очереди. И ведь если я не приехала бы лично для подачи документов - заявление просто вернули бы, как поданное с нарушением правил подсудности…»
А еще, потратив два дня в очередях на подачу заявления, я поняла, что такие истории встречаются очень часто. Людей, потративших день в очереди - отправляют дособирать документы или, как меня, по месту прописки истца. А если истца нет давно уже фактически по месту прописки? И как вообще, подразумевая просторы нашей Родины, подать заявление по месту прописки Истца, если он бы во Владивостоке был прописан? Это как?!
От БИГ- Юристов мы прокомментируем, что всегда нужно грамотно и со знанием своих прав отстаивать свою позицию. Зачастую без поддержки юриста в этом деле не обойтись. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам беречь своё время и нервы и обращаться к специалистам.
Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях.
Если вам нужна юридическая поддержка звоните прямо сейчас.
☎Телефон:
+7 (985) 765-02-24
+7 (495) 542-11-42
+7 (903) 586-34-64
Наш адрес: Москва, переулок Сивцев Вражек, дом 29/16, офис 208
КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНА!