Рецептов бисквитов огромное количество. Неважно, какой выбираете вы, главное, чтобы он получился. Ведь бисквит – это основа торта.
Собрали для вас самые важные пункты, которые помогут вам приготовить безупречный бисквит 👇
🔸Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Так они лучше объединяются, поэтому достаём яйца и масло из холодильника заранее 😉
🔸Кстати, посуда должна быть такой же температуры, как и ингредиенты.
🔸Просеиваем все, что просеивается.
Муку с разрыхлителем, какао и т.д. Это и очищение, и смешивание до однородности.
🔸Если в рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, то посуду нужно использовать разную.
А для взбивания белков важно, чтобы чаша была сухой и обезжиренной.
🔸Не взбивайте тесто после ввода муки.
Достаточно быстро и аккуратно перемешать, не нарушая структуру будущего бисквита. При долгом и интенсивном перемешивании теста бисквит будет плоским и не воздушным.
🔸Бока формы оставляем сухими и не смазываем маслом, иначе бисквит не поднимется при выпекании.
🔸Духовку обязательно включаем заранее.
Она должна быть хорошо разогрета до нужной температуры, чтобы бисквит сразу начал запекаться.
🔸После того, как выложили тесто в форму, не тянем, а сразу отправляем бисквит в духовку.
Иначе пострадает поднятие бисквита.
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/UNYOFvc и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
Все пункты выполняете? А может у вас есть свои «бисквитные секретики»? Пишите в комментариях дополнения ❤️