Найти в Дзене

Инструкция по приготовлению идеального бисквита

Оглавление

Рецептов бисквитов огромное количество. Неважно, какой выбираете вы, главное, чтобы он получился. Ведь бисквит – это основа торта.

Собрали для вас самые важные пункты, которые помогут вам приготовить безупречный бисквит 👇

🔸Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Так они лучше объединяются, поэтому достаём яйца и масло из холодильника заранее 😉

🔸Кстати, посуда должна быть такой же температуры, как и ингредиенты.

🔸Просеиваем все, что просеивается.

Муку с разрыхлителем, какао и т.д. Это и очищение, и смешивание до однородности.

🔸Если в рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, то посуду нужно использовать разную.

А для взбивания белков важно, чтобы чаша была сухой и обезжиренной.

🔸Не взбивайте тесто после ввода муки.

Достаточно быстро и аккуратно перемешать, не нарушая структуру будущего бисквита. При долгом и интенсивном перемешивании теста бисквит будет плоским и не воздушным.

🔸Бока формы оставляем сухими и не смазываем маслом, иначе бисквит не поднимется при выпекании.

🔸Духовку обязательно включаем заранее.

Она должна быть хорошо разогрета до нужной температуры, чтобы бисквит сразу начал запекаться.

🔸После того, как выложили тесто в форму, не тянем, а сразу отправляем бисквит в духовку.

Иначе пострадает поднятие бисквита.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/UNYOFvc и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

Все пункты выполняете? А может у вас есть свои «бисквитные секретики»? Пишите в комментариях дополнения ❤️

Торты
619 тыс интересуются