Да-да сегодня это те самые булочки, с которыми пьют послеобеденный чай в Англии. Но на самом деле сконы можно кушать в любое время дня. Часто их подают на завтрак вместе со взбитыми сливками и джемом. Но лично я люблю их кушать с творожным сыром и джемом.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 2 яйца (одно в тесто, одно для обмазки сконов)
- 70 г сливочного масла 82%
- 70 г сахара
- цедра одного лимона
- 10 г разрыхлителя
- 55 г молока
Приготовление:
1. Соедините в чаше сахар и цедру одного лимона. Можно натирать цедру сразу в чащу с сахаром, так сахар будет более ароматный.
2. Туда же добавляем муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло (из морозилки). Необходимо всё растереть руками в однородную мелкую крошку. Так же это можно сделать с помощью планетарного миксера с насадкой весло.
3. Добавляем поочередно одно яйцо, соединяем. Добавляем молоко и потихоньку начинаем вымешивать тесто.
4. Соединяем тесто в гладкий шар. Если тесто липкое, то можно добавить немного муки.
5. Раскатываем тесто толщиной 1-2 см.
6. Далее вырезаем заготовки вырубками для теста формы круг или ромашка диаметром 4-5 см. Убираем лишнее тесто, потом эти остатки собираем в шар и раскатываем еще раз и снова вырезаем пока не закончится тесто.
7. Берем второе яйцо и слегка его взбиваем вилочкой.
8. Раскладываем будущие сконы на тефлоновом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки. Сверху аккуратно смазываем каждый скон взбитым яйцом.
9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на режиме вверх-низ до хорошего зарумянивания. У меня это заняло 20 минут.
Приятного чаепития!
#сконы #готовка #рецепт #выпечка #английскийзавтрак #завтрак #десерт #выпечкакчаю #кчаю