Найти тему

Пирожки

Тесто дрожжевое:

600-620 гр мука

300 гр. Горячая вода + молоко (50*50)

6-8гр. Сухие дрожжи

40гр. Сахарный песок

1ч.л. без горки соль

70гр. Сливочное масло комнатной температуры

1 яйцо и один белок (отдельно в желток добавить немного молока и оставить на смазывание пирожков перед выпеканием).

Начинка: любая

Приготовление:

Муку просеять, добавить сухие дрожжи. Вода, молоко, сахар, соль, яйцо и белок соединить в единую массу. Влить в муку. Добавить масло замесить тесто. Должно получится эластичное тесто почти не липнующее к рукам.

Поставить на расстойку в тёплое место, закрыв чашу с тестом (у меня тёплое место это духовка разогретая до 45-50градусов. Чашу не закрываю, потому что на нижний противень наливаю для влажности немного горячей воды). По времени не менее часа.

Стол немного припудрить мукой, тесто разделить на равные кусочки (50-55гр. если как на фото), сформировать шарики, накрыть пленкой. Далее берём первый скатанный шарик и формируем пирожки и на противень, закрыв пленкой. Противень с пирожками на расстойку минут на 15-20. Далее смазать желтком (не обязательно) и в разогретую духовку до 200гр. Верх низ примерно на 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются