Киш - это открытый пирог из песочного теста, на которое выкладывается начинка и заливается сливочная заливка! В этом рецепте киш с курицей и грибами! С начинкой можно фантазировать. Пирог вкуснейший, как в ресторане;) Песочное тесто: Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. Добавляю холодное масло, нарезанное кубиками. Перетираю в мелкую крошку. Добавляю желток и 2...3 ст.л. воды. Замешиваю тесто. Вымешивать не нужно, просто собрать в комок. Если тесто крошится, можно добавить ещё воды. Теперь нужно его разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 30 минут. Начинка: Шампиньоны нарезаю тонкими слайсами. Филе, небольшими кусочками. Обжариваю на растительном масле 1-2 минуты. Добавляю грибы и обжариваю ещё 10-15 минут. В конце соль и перец по вкусу. Лопаткой разделяю филе на более мелкие кусочки. Оставляю остыть. Духовку включаю разогреваться до 200 °С. Стол присыпаю мукой. Большую часть теста раскатываю по диаметру формы, у меня 24 см. Переношу в форму
Киш или открытый пирог из песочного теста, с курицей и грибами. Вкуснейший, как в ресторане!
1 ноября 20221 ноя 2022
88,7 тыс
2 мин