Предлагаю вашему вниманию очень простой способ приготовления пастрамы из куриной грудки. Времени и усилий - минимум, а результат непременно порадует и вас, и ваших домашних!
Такую пастраму можно есть, даже если очень бережешь фигуру, и это куда интереснее, чем скучная отварная грудка! Любителей бутербродов она тоже порадует: вкусная и ароматная, хорошо нарезается и легко откусывается в холодном виде. Можно такую пастраму и подогреть, и подать, как горячее блюдо: сочно, нежно, ароматно. Попробуйте, не пожалеете!
Набор специй может варьироваться на ваш вкус или в зависимости от наличия, это не страшно!
Нам потребуется:
Куриная грудка около 700г (500г в чистом виде)
Чеснок 3-4 дольки.
Сладкая паприка 1 ч.л.
Красный молотый перец (острый) 0.5-1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Тимьян или базилик 1 ч.л.
Смесь душистых перцев или душистых трав
Соль 1 ст.л.
Вода 1 стакан
Раст. масло 1 ст.л.
Приготовление:
С куриной грудки снимаем кожу, срезаем с обеих сторон филе.
В стакане воды размешиваем столовую ложку соли.
Филе укладываем в небольшую миску и заливаем солевым раствором. Так, чтобы филе было полностью скрыто.
Оставляем филе в солевом растворе на 2 часа. Не тревожьтесь, пересоленым не будет!
По истечении этого времени достаем грудки и шпигуем порезанным на брусочки чесноком. Побольше закладываем между большим и малым филе. Острым ножом делаем проколы в толстой части и проталкиваем кусочки чеснока.
В маленькой чашечке смешиваем специи. Все, что найдете и посчитаете уместным!
Грудки укладываем в чуть смазанную маслом форму. Кисточкой смазываем их маслом сверху.
Щедро посыпаем специями. Чуть втираем, прижимаем специи к мясу.
Духовку разогреваем до максимума- 240-250С.
Ставим форму в очень горячую духовку ровно на 20 минут. Если снизу очень подпекает, имеет смысл подложить под грудки пекарскую бумагу.
Через 20 минут духовку отключаем, но грудку не достаем! Оставляем в духовке до полного остывания (1,5-2 часа).
Если намерены оставить грудки для нарезки на завтрак, оберните их пергаментом и поставьте в холодильник: нарезаться будут великолепно!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится