Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Пастрама из куриной грудки за 20 минут запекания. Вкусно хоть для диеты, хоть для бутербродов, хоть на горячее.

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию очень простой способ приготовления пастрамы из куриной грудки. Времени и усилий - минимум, а результат непременно порадует и вас, и ваших домашних!

Такую пастраму можно есть, даже если очень бережешь фигуру, и это куда интереснее, чем скучная отварная грудка! Любителей бутербродов она тоже порадует: вкусная и ароматная, хорошо нарезается и легко откусывается в холодном виде. Можно такую пастраму и подогреть, и подать, как горячее блюдо: сочно, нежно, ароматно. Попробуйте, не пожалеете!

Набор специй может варьироваться на ваш вкус или в зависимости от наличия, это не страшно!

Нам потребуется:

Куриная грудка около 700г (500г в чистом виде)

Чеснок 3-4 дольки.

Сладкая паприка 1 ч.л.

Красный молотый перец (острый) 0.5-1 ч.л.

Кориандр молотый 1 ч.л.

Тимьян или базилик 1 ч.л.

Смесь душистых перцев или душистых трав

Соль 1 ст.л.

Вода 1 стакан

Раст. масло 1 ст.л.

Приготовление:

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем с обеих сторон филе.

-2

В стакане воды размешиваем столовую ложку соли.

-3

Филе укладываем в небольшую миску и заливаем солевым раствором. Так, чтобы филе было полностью скрыто.

-4

Оставляем филе в солевом растворе на 2 часа. Не тревожьтесь, пересоленым не будет!

По истечении этого времени достаем грудки и шпигуем порезанным на брусочки чесноком. Побольше закладываем между большим и малым филе. Острым ножом делаем проколы в толстой части и проталкиваем кусочки чеснока.

-5

В маленькой чашечке смешиваем специи. Все, что найдете и посчитаете уместным!

-6

Грудки укладываем в чуть смазанную маслом форму. Кисточкой смазываем их маслом сверху.

-7

Щедро посыпаем специями. Чуть втираем, прижимаем специи к мясу.

-8

Духовку разогреваем до максимума- 240-250С.

Ставим форму в очень горячую духовку ровно на 20 минут. Если снизу очень подпекает, имеет смысл подложить под грудки пекарскую бумагу.

Через 20 минут духовку отключаем, но грудку не достаем! Оставляем в духовке до полного остывания (1,5-2 часа).

Если намерены оставить грудки для нарезки на завтрак, оберните их пергаментом и поставьте в холодильник: нарезаться будут великолепно!

-9

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится

Еда
6,93 млн интересуются