Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Похрустим? Я подготовила для вас самую простую и вкусную подборку салатов с участием капусты и яблока :)
Вариант номер один
- капуста белокочанная- 250 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- специи (соль, перец)
Поехали:
- нашинкуйте капусту и хорошо разомните со специями
- добавляем тёртую морковь и яблоко (лучше выбирать не слишком сладкие сорта)
- мелко нарезаем зелень и отправляем к остальным
- заправляем салат маслом и хорошенько перемешиваем
Вариант номер два (с кислым яблоком)
- капуста белокочанная- 500 гр.
- яблоко зелёное - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 50 гр.
- специи (соль, перец)
Поехали:
- тонко шинкуем капусту
- добавляем специи, хорошо разминаем, чтобы капуста дала немного сок
- яблоко и морковь нарезаем тонкой соломкой, отправляем к капусте
- заправляем майонезом, перемешиваем
- оставляем до получаса настояться в холодильнике и подаём к столу
Вариант номер три
- капуста белокочанная - 250 гр.
- кукуруза консервированная - 100 гр.
- яблоко зелёное - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- укроп - 1/2 пучка
- сметана - 2 ст.л.
- специи (соль, перец)
Поехали:
- капусту тонко нашинкуем
- яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом нарезаем соломкой
- пушистую часть укропа отделяем от веточек и мелко режем
- всё отправляем в одну чашу
- добавляем кукурузу
- не забываем про специи
- заправляем сметаной и перемешиваем