Найти тему
МК

Американские ученые опровергли миф о вреде жареного картофеля

  unsplash.com
unsplash.com

Специалисты Бостонского института заявили, что умеренное потребление картофеля, в том числе жареного, не приведет к проблемам со здоровьем вроде гипертонии или увеличения веса. Об этом сообщает Journal of Nutritional Science.

Согласно исследованию, не было обнаружено связи между употреблением четырех и более тарелок жареного, вареного белого или сладкого картофеля и проблемами со здоровьем, в том числе гипертонией и дислипидемией.

Ученые отметили, что картофель является недорогим источником ценных питательных веществ. Диетические рекомендации включают употребление картофеля как часть здорового питания.

Также эксперты пришли к выводу, что умеренное употребление картофеля среди здоровых взрослых не повышает риск развития сахарного диабета II типа.

В исследовании принимали участие 2,5 тысячи человек.

Автор: Елизавета Сапкова