Специалисты Бостонского института заявили, что умеренное потребление картофеля, в том числе жареного, не приведет к проблемам со здоровьем вроде гипертонии или увеличения веса. Об этом сообщает Journal of Nutritional Science.
Согласно исследованию, не было обнаружено связи между употреблением четырех и более тарелок жареного, вареного белого или сладкого картофеля и проблемами со здоровьем, в том числе гипертонией и дислипидемией.
Ученые отметили, что картофель является недорогим источником ценных питательных веществ. Диетические рекомендации включают употребление картофеля как часть здорового питания.
Также эксперты пришли к выводу, что умеренное употребление картофеля среди здоровых взрослых не повышает риск развития сахарного диабета II типа.
В исследовании принимали участие 2,5 тысячи человек.
Автор: Елизавета Сапкова