На самом деле, каждая хозяйка их делает по-своему.
Но, что точно, так что это-беспроигрышный вариант вкусно и быстро приготовить мясо. Что может быть лучше на обед, чем вкусно прожаренное мясо????
Я делаю 2 варианта: просто свиные отбивные в кляре и свиные отбивные с сыром и помидорами, это тот же вариант, просто немного улучшенный))))
Ингредиенты: свиная вырезка или эскалоп, яйцо, мука пшеничная, соль, специи по вкусу, масло для жарки.
Хорошенько отбиваем порционные кусочки молоточком, я их сразу присаливаю и посыпаю специями.
Затем беру 2 ёмкости, в одной взбиваю яйцо, другая ёмкость с мукой.
Сначала окунаем кусочек в ёмкость с яйцом, затем обваливаем в муке и на разогретую сковороду!
Прожариваем до румяной корочки, переворачиваем, пробуем, накалываем вилочкой, если сок прозрачный, значит всё готово и можно выкладывать на тарелочку. Ни в коем случае не накрываем крышкой, отбивная должна именно жарится!
Тот же вариант, только с помидором и сыром, на уже приготовленную отбивную кладём кусочек помидора, посыпаем тёртым сыром и закрываем крышкой на 5 минут. Получается очень вкусно!!!! И необычно, у неё уже совсем другой вкус!
Оба варианта нам очень нравятся!!!!
Приятного аппетита!!!!!
С уважением, Татьяна и Николай.
Часть фото из открытой сети.
#отбивные